usg

Bun mau nanya baiknya USG pertama itu usia kandungan berapa yaa? Nih UK saya baru 10minggu , kalo semisal usg udah trdngar detak jantungnya blm ya bun? Bagusnya kalo pertama kali USG apa bun, yg 2D atau usg transvaginal atau 4d?

46 Tanggapan

Hi Bun.. Usia Bunda saat ini sudah bisa USG. Cukup 2D dlu.. Biasanya pada usia saat ini, dokter akan mengecek apakah ada kantung kehamilan? Dan normalkah? Jika tidak terlihat, baru dokter akan menyarankan USG transvaginal. Selanjutnya.. Untuk memastikan janin di dalam kantung kehamilan Bunda berkembang dan tidak terjadi kehamilan kosong, dokter akan meminta bunda untuk USG 2D lagi pada usia kisaran 12 week-14 week. Jika tidak ada masalah tertentu, tidak perlu USG 4D. Semoga membantu.