kekebalan tubuh bayi

Bun mau nanya Apakah kekebalan tubuh bayi hanya didapat dari ASI atau semenjak bayi di dalam kandungan? Saya worry soalnya anak saya full sufor Banyak yg bilang kalau anak sufor bakal gampang sakit Mohon sharing nya bun

1 Tanggapan

Imunitas bayi didapat dari nutrisi mulai dalam kandungan hingga usia 5 tahun, kalo dibilang asi imunnya extra ya bund, tapi bukan berarti anak yang ga dapat asi jadi ga dapat imunitas, karena itulah diciptakan sufor (pengganti asi).