imunisasi

Bun mau nanya anak saya kan tgl 29 bulan kemarin habis bcg nah skrg si dde mau dpt 1 . Jarak bcg ke suntik dpt apa harus sebulan bun??? Niat nya sih besok apa imunisasi di puskesmas

26 Tanggapan

aku ga sampe sebulan bun, kebetulan kemarin april tgl 1 suntik bcg trs tgl 26nya dpt 1, aku suntik di klinik soalnya, trs jadwal suntik lg nanti pas si dede umur 4bln, dateng aja dulu bun ke dokternya, baiknya kondisi begini sih jangan ditunda2

katanya sih harus sbulan bun.. karna kan imun nya biar bertahapp nyerap ke tubuh baby dngan baik... kasihan kalo jaraknya kurang dari sbulann sibabynya nanti kagettt tubuhnya

Kalo anak saya imunisasi dibidan jarak bcg dan dpt 1 cuma seminggu, kata bidan ny gpp karena beda tempat suntiknya. Mgkin bidan yg lain punya pendapat lain

Di bku kia apa gk di kadih tgl kpn harus, jembali bund? Aku selesau dpt 3 aja udah di kasih tgl kembali buat imunisasi campak usia 9 bulan

Saya tgl 20 kemaren jg abs imunisasi trus dijadwalkn lg sma bidannya tgl 29 bulan depan. Brti mungkin minimal harus lbh 30 hri bun

iy bun jarak sebulan misal anak bunda tgl 29 ni... trus imunisasi tgl 29 juga ato lbih dr tgl 29 klo kurang dr sebulan gc bleh

Anakku yg prtama dlu jarak nya 1 bulan bund.. Alhamdulillah skarang udh usia 5 tahun dan lengkap semua imunisasi nya..

Iya harus wajib minimal sebulan ya bu. Sama puskesmas jg gak akan dilayanin kalo kurang dari sebulan jaraknya.

iya bun minimal jaraknya 4minggu kalau lebih ma gapapa, anakku jg umur 5bulanan lebih masih aja belum DPT 3

Iya bun, minimal 4minggu, lebih gapapa tapi jangan kurang. Anak saya bulan ini jg baru imunisasi DPT1.