bertanya

bun mau nanya anak saya dari umur 2 bulan hidung grok grok batuk pilek, uda ke dokter bilangnya wajar nanti hilang sendiri. bener gak sih itu bun? skrg umurnya 4bulan juga masih tetap

10 Tanggapan

sama baby ku jga gtu,klo menjelang sbuh udah mulai grok grok sampai pagi klo udh mulai siang mah nggak. saya pake transpulmin bun, pernah rutin berjemur malah kulitnya jadi eksotis (read : agak coklat) paling skg jemurnya 1 mnggu 2x aja hehehe....

5y ago

balsem bayi

anakku batuk pilek smpai mau gada suarane, tapi sekarang agak mending, aku periksakan bilangnya ketularan orang sakit batuk, dikasih obat, aku sangsi mau kasih obat ke anak, baru usia mau2 bulan

Anakku 2bulan batuk dan grok grok diagnosanya bronchopneumoni bund 🙂 setelah di obatin, di nebu+suction ilang semuanya udah gak grok grok lagi hehe

Keponakanku awalnya gitu. Trus di fisioterapi 1minggu 1x plus di jemur bawah matahari rutin tiap pagi. Sekarang ilang grok2nya

Anakku sekarang 5bulan aja masoh suka grok grok , tapi tidak separah pas masih sebulan dua bulan .. nanti ilang sendiri katanya ..

5y ago

Gpapa bun rutin in aja terus tiap hari jemur. Anaku juga gtu smpe skrg. Kadang grok grok kadang engga. Smpet aku ke dsa d ksh obat namanya mucera itu bantu ngeluarin dahak. Pas usia 2 bulan. Tp pas mau 4bulan grok grok lg aku tanya ke dsa yg lain gpapa wajar katanya. Kebetulan anaku agak gemuk jd wajar katanya. Tp d rutinin aja jemur anaku skrg 5bulan lebih berkurang sih udh jarang aku dnger grok grok lg

Coba oles transpulmin, bikin uap dr air panas yg dicampur minyak kayu putih. Bs juga dipijat pakai belly to baby

Iya wajar biasanya, umur 4 bulanan baru hilang..

Sama bund... Babyku usia 2 bulan jg gitu...

terima kasih bunda semuanya

Iya,bayi q dlu jga gtu bun