Bb anak 3 bulan 14 hari 6 kg

Bun mau nanya anak saya bulan ini naik 3 ons, tadi di timbang 6 kg umur bayi saya 3 bulan 14 hari bbl 3 kg itu sesuai gak ya bun. Saya full asi bun#SeriusTanya #bantusharing

7 Tanggapan

yang penting kenaikan BB tiap bulan sesuai dengan standar minimal KMS di buku pink bund. kalau tidak sesuai ya perlu dicek, apakah pelekatannya ngga betul, apakah ada penyakit yg bunda ngga tau misal TB ISK anemia. segera konsul yaaa ke dsa bukan ke bidan

ank saya malah rendah lg bund krna kmrin sakit 2 mingguan nah hbis itu pdl. jdwalnya. posyandu ehh bner cma. naik 5 ons kmrin 5kg skrng 5.5 kg pulng auto nangis krna bb kurang bngung cara mngejar bbnya bund bbp jga sma 3 kg

dikms atau buku kia kan ada bun target perbulannya, setau saya normalnya di 7ons, semisal seret konsul kedsa

penambahan BB tiap bulan mnurut standar KMS itu minimal 6 ons bun untuk usia 4 bulan

aku 3 bulan 20 hari 5,9 bun, lagi susah nyusu, bunda gimana kuat ga nyusunya?

1mo ago

BBL berapa bund? kalau BBL 3 kg, 5,9 kg itu sudah memenuhi dengan catatan tiap bulannya ada kenaikan BB yg baik. 800, 900, 800.

cek buku pink.. pas nimbang tanya ke bidan / dsa bb anak gimana

kayany normal bun..