Djj belum kedengeran?

Bun mau nanya, aku udah 18week td periksa djj yg dipuskesmas, djj nya belum kedengeran. Normal gak yaa bun? Jd overthingking jadinya🥹

10 Tanggapan

aku pake Doppler mandiri dirumah karna ada alatnya dari 12 week klo kita paham cara pake ya udah bisa kedengeran rate-nya diatas 160bpm, seharusnya udah kedenganrbunda mungkin bidanya belum jago makenya, langsung USG aja klo gitu biar jelas

1mo ago

Iya itu kaya bidan2 muda gtu bukan yg pengalam kayanya soalnya masih seumuran gtu kayanya

usg aja bund, saya di bidan juga susah kedengerannya malah perut sakit gara2 diteken2 nyari detak jantung. kalau usg langsung ada suaranya

aku pas 16 week udah kedengeran cuma masih belum jelas itu juga sekarang belum cek lagi tadi posyandu malah libur bubid nyah 🙂

Klo mau usg mending ke obgyn sekalian. Dari 7w juga klo di usg DJJ udh kedengeran. Waktu saya periksa di 9w udh ada DJJ nya

kalau di puskesmas emang begitu bund. kedengeran engga, perut di uwek uwek nyari detak jantung. sakit jadinya 🥹

Harusnya udh terdengar jelas, tapi kalo perut bundanya tebel bgt wajar aja karna susah kalo perutnya tebel

cek di puskes nya usg/ doppler? lebih baik ke obgyn aja kalau ada biayanya

1mo ago

Iya bun wkt 12 week usg mah ada cuma kemaren kontrol di puskes aja eh katanya blm kedengeran

aku 10week udah jelas bgt detaknya, tapi aku lewat usg bun.

usg aja bun ke dokter kandungan

coba cek ke obgyn bun

1mo ago

Awal cek 12 minggu ada tp tadi dipuskes blm kedengeran🥹 okebun makasih