Bantu Jawab

Bun mau nanya, aku tuh morning sickness bisa seharian penuh dan setiap hari aku mual2 sampe muntah. Aku nyoba redain mual dgn cara minum air jahe tapi cuma segelas kecil aja. Katanya kalo minum air jahe bisa bikin keguguran atau anak kita cacat ya? Mohon pencerahannya bun. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

kemaren Saya kan Di suruh kumpul² Sama bidan Ditempat posyandu untuk membahas berbagai Tentang Kehamilan , Dan Kebetulan Mbahas Jahe juga kata bidan Nggak pp minum air jahe Asal Jahenya jgn banyak² Semisalkan jahe Setengah Trus Gulanya 3 Sendok intinya Perbandingan Lebih Banyak Gula karena Kalo jahe biar Ada bau2nya aja Jdi jgn banyak² , Soalnya bidannya Juga pernah Pengalaman selama hamil Muntah parah Ngonsumsi Jahe Dan Harus bikinan sendiri Jgn beli .. Kalo beli Mending jangan soalnya takut jahenya banyak Kalo bikin sendiri kan bisa ngira²...

gak ppa kok bund asal gak brlebihan dan jgn yg instan aja,cpatt di atasi mulmun ya bund soalnya tman sy prna alamin itu smpe dia muntah darah krna syaraf tnggorokannya pecah jdi prdarahan gtu akibat sering kena asam lambung yg naik atau trbawa muntahan jadinya lecet.. bukan nakutin yah cma wanti2 aja soalnya bahaya😊

saya wktu tm1 mual muntaj seharian bahkan sampe tm3 skrg pun masih sering mual muntah walau gak se intens waktu tm1. Waktu tm1 buat ngurangin mual muntah sy minum madu pake air anget bun, nyaman ke perut karena wktu itu gak masuk susu dan makan kurang, tp minum madu anget perut jd nyaman bun

saya kurang tau sih bun karena sejak hamil gapernah mau minum yang kaya gitu selain air kelapa / lemon ice / air madu buat redain mual.. karena itu masuknya ke ramuan herbal ya /jamu jadi gapernah berani minum coba aja konsultasikan ke dokter

waktu saya hamil anak pertama.saya muntah parah Bun. sampe 6 bln baru bisa makan nasi. sempat opname karna lemas muntah terus. Alhamdulillah anak lahir dengan sehat dan pintar. sekarang Alhamdulillah hmil anak ke 2.. jg muntah" tp tidak separah dulu.

aku dulu bukan lagi morning sickness day sickness kayaknya seharian dr pagi sampai malam mual muntah entah berapa kali dlm sehari. rutin minum jahe sama lemon alhamdulillah sehat aja sampai lahiran

boleh kok Bun,saya pernah Konsul d dokter saya kata nya GPP,qlo bisa yg geprek sndiri bukan yg instan gtu,.

kata siapa katanya2 itu? boleh2 aja asal secukupnya. banyakin referensi agar gk kemakan omongan katanya2

setauku boleh minum jahe asal ga berlebihan tp di ak sendiri ga cocok minum jahe malah tambah mual2

ini bund ada di aplikasi ini. trus waktu awal hamil mual2 aku disaranin makan permen jahe