Bidan dan dokter kandungan

Bun, mau nanya aku kan kalo check up kandungan rutin di bidan sebulan sekali. Kalo misalnya mau check up jg di dokter kandungan gmn yah? Atau di bidan aja gausa ke dokter kandungan yah bun? Usia kandungan aku skrg 24 weeks...

3 Tanggapan

memang kl kontrol rutinnya ke bidan, ttp wajib ke dokter jg untuk usg bun minimal tiap trimester 1x. jd kl rencana lahiran sm bidan emg bakal lbh repot krn hrs kontrol ke 2tempat, ke bidan tujuan lahiran dan usg rutin dgn dokter. krn bidan gaboleh usg. kl rencana lahiran & periksanya ke dokter, baru deh gausah ke bidan lg. tp kl periksanya di bidan, ttp wajib usg dgn dokter spesialis kandungan

baiknya langsung ke dokter aja bun. bisa di cek langsung. tau perkembangan janinnya. kl pun kurang BB janin kita bisa tau apa yg harus di lakukan. krn saya kemarin punya saudara gak pernah USG ehh pas lahiran janinnya kurang berat hanya 1.5. walaupun bunda nya sehat bisa masuk semua makanan tpi apa salahnya kita cri info lain bun 😁

Harus k dokter saran sy Biar skalian usg