obat gatal

Bun mau nanya, aku kan alergi sabun detergen, Tadi aku periksa kepuskesmas soalnya yg deket,sekarang aku lagi menyusui.dan aku bilang ke pak mantrinya lgi menyusui Terus dikasih obat kek gini,, Tapi kok di apk ini, sama google obatnya gak boleh diminum sama ibu menyusui ya bun,, gmana ya bun,, aku bimbang ?

obat gatal
29 Tanggapan

Minum aja obat cetirizine bun...aman buat bumil jg buat busui, q aja kpn hr juga alergi minum obat itu cepet kok sembuhnya, coba d browsing dulu ☺,smoga bermanfaat

5y ago

Bener. Deksametason jangan diminum ya. Mending aman cetirizin dah. Emang obat alergi yg sesungguhnya

Caladine lotion bun klo gatal area tangan saja. Klo gatal di seluruh tubuh bisa pake loratadine tablet 1x10 mg. Saran saya si pake caladine lotion dulu bun

Sama bun saya juga alergi detergen ditangan huhu... Tpi sya pke cetirizine.. Resep dokter aman buat bumil

Kalo yg ngasih bukan dokter ya tidak usah dikonsumsi, bidan pun gaada wewenang resep in obat

Aku kemaren alergi juga bun dikasih dexametason juga. Tp ga mempan. Aku jg lg menyusui

yg berhak resepin obat itu cuma dokter klau mantri ma masih dipertanyakn bun..

Dexamethasone emg gaboleh diminum sm ibu hamil maupun menyusui mom

5y ago

Ia bund, gak aku minum semuanya takut,, akhirnya beli salep lagi aja,

Kalo aku obat gatal pake Cetrizine bun, tp alhamdulillah gpp..

5y ago

Iya bun ...

Dexa n ctm tidak boleh di konsumsi bumil n busui...

Jangan di minum Bun,, cba periksa ke bidan ...