Gimana kalau sudah lewat HPL

Bun mau nanya, aku hpl 17 september (kalau sesuai USG), kalau menurut HPHT (11 september). Kalau udah lewat HPL kira2 kemana dulu ya priksanya? Ke dokter kandungan (bayar mandiri) atau ke faskes 1 puskesmas (BPJS)?? Daan kalau ke puskesmas (faskes 1) dulu kira2 bisa gak minta rujukan dgn alasan lewat HPL? Udh deket hpl malah pusing takut dipersulit🥺 dan si dede masih anteng bgt didalam. Makasih bun sehat selalu🤲🏻

8 Tanggapan

Pas 39w ke puskes trus bilang sn bidan nya klo smp hpl blm lahir gimana, kmrin ak gtu pas 39w lgsg d tawarin tempat rujuk yg pro caesar/normal . Nanti d kasih surat rujuk utk usg pas d 40w, kmrin ak pas hpl mau usg tp malah kontraksi dan alhamdulillah lahiran.

9mo ago

anak pertama emg gtu katanua bun, nyari jalan.. coba d ajak ngobrol terus aja dia juga lg berusaha bun semangat !!!!

USG lg ajh bun aku hpl tanggal 10 sampe skrng blm lounching jga. trs se mlm aku USG kta dokternya.. d ksh waktu sampe tanggl 17 .. klo tanggal 17 blm lahir jga.. terpaksa harus d induksi... mohon doa nya yah bun

9mo ago

Semoga dipermudah prosesnya ya bund, lancar, sehat selamat semuanya. Aamiin🤲

nunggu seminggu Bun.. kalau seminggu masih aman tambah 3 hari lagi.. kalau 3 hari lagi ga juga lahir biasanya d suruh tindakan entah SC atau induksi

kalo aku dlu lewat hpl bisa minta rujukan alasan nya lewat hpl dan kebetulan ada Lilitan tali pusat... dan qodarullah lgsung d sc

bisa Bun minta rujukan USG 2 x pake BPJS dan kalo udah lewat hplnya lebih baik USG lagi terimakasih

aku hpht 12 sep, usg pertama 27 sep, jadi ngikutin yang usg, soalnya selisihnya lebih dari 5 hari

ak aj hpl 21 bun kalo dalam minggu ini blm lahir tgl 22 disuruh balik lg ke rs buat induksi

10mo ago

gk tau bun ak blm pernh coba soalnya 😅

paling disuruh nunggu semingguan Bun,hpl USG bun

10mo ago

sempet waktu Jumat minum air kelapa muda trs Hb agak lama itu mules pas cek kebidan konpal doang, dicoba aja klo ga rendem kurma