Hpl februari 2024

Bun mau nanya,aku hamil anak pertama usia kandungan 37w2d , smlm aku konpal ,lalu aku cek kebidan blm ada pembukaan tp kepala janin sudah kepegang dan sudah masuk panggul, lalu aku dibuatkan surat rujukan ke rs karna mataku minus 5,5 dan tkt minusnya bertambah parah .. Nah setelah dpt surat rujukan untuk ke rs itu hrus segera ke rs atau nunggu kontraksi asli dtng ya bun? Aku bingung bgt.

17 Tanggapan

menurut aku si kak nunggu kontraksi asli dateng aja kalo mau lahiran normal, soalnya aku jga blum ada berpengalaman baru hamil anak pertama jga

5mo ago

kak klo dokter udh nyaranin si a lgsung nurut dokter aja ya jgn ngebantah dokter krna dokter yg bner" udh berpengalaman bgt ... jgn takut klo dsruh lahiran sc ... normal atau sc sama" sakit kok aq aja hbs sc pas tgl 25 januari kemaren klo udh ngeliat dedenya sakitnya ilang kok ... semangat bun dan semoga sehat 22 nya🥰🥰🥰

mending langsung dtg aja kalau memang buat SC,, drpada sakitnya dobel. kontraksi pas keguguran aja sakitnya gak karuan bun dlu saya tuh.

5mo ago

baik bunda trimksh masukannya

langsung ke RS karena itu buat ke dokter spesialis mata. buat cek retina udh tipis belom. kalau udh tipis pasti bunda disuruh SC

5mo ago

iya bun. dtg ke RS yg dituju kan ada keterangan nya kn ? berarti ke poly obgyn dulu bun

kalo udah dapet surat rujukan buat sc segera ke rs aja daripada sakitnya double nanti kerasa kontraksi baru sc

5mo ago

terimakasi bunda masukannya

langsung ke RS bun, biar dokter bisa ngecek mata bunda dulu. Setelah itu baru diputuskan mau gimana

5mo ago

baik bun trimksh masukannya

nunggu kontraksi aja bun.. btw sudah konsul sama dokter mata sblumnya?

langsung aja bun, itu kepala dah kepegang juga bun