Bruntusan bayi

Bun mau nanya adakah bayinya pernah ngalamin merah" dipipi muncul bintik kecil kaya jerawat gtu umur baby sdah 1 bulan#seriusnanya

13 Tanggapan
Expert

Hai bunda, beruntusan pada bayi bisa disebabkan oleh banyak hal ya bun. karna si kecil masih belum memiliki antibodi yang baik dan kulit si kecil juga sensitif biasanya beruntusan akan datang meskipun tidak smua mengalami. beberapa penyebab beruntusan seperti cuaca yang terlalu panas, reaksi alergi pada produk yg digunakan, keturunan (orangtua juga pernah mengalami ini), kulit terlalu kering dan lain sebagainya. biasanya beruntusan pada si kecil akan membaik seiring bertambahnya usia si kecil. untuk menangani beruntusan usahakan si kecil menggunakan pakaian yang nyaman (tidak tebal), mandi air hangat, penggunaan produk bayi yang tidak berbau menyengat, ataupun menggunakan pelembab. nah untuk pelembab ini, bunda bisa konsultasikan ke dokter ya bun, agar si kecil menggunaian pelembab yg tepat untuk kulit si kecil. semoga informasi ini membantu

3y ago

halo bunda, penggunaan cream dengan kandungan chamomile biasanya memang bagus untuk kulit sensitif ya bun. jika selama penggunaan tidak ada tanda2 ketidakcocokan pada bayi,maka produk ini dapat dikatakan baik bun.

itu karna kulit bayinya sensitif bun, anakku juga sempet gitu. jangan sering diciumi sama dipegang, sementara stop pemakaian skincare dulu, pastikan kulitnya terus kering

3y ago

takutnya si adek ada alergi bedak atau sabunnya bun

yg sedang anakku alamin bun skrg ,anaku jga skrg lg bgtu dimuka kaya bruntusan gt trus kaya ada airnya gt dalemnya ,ada dimuka ,kepala sma di leher

3y ago

Aku ada dipipi nya aja bun, bintik" begunpal

bayi ku bund muncul bintik nanti hilang, trus berapa hari kemudian muncul lagi ditempat yg sama. tp masih bingung karena apa 🤔

Kulitnya sensitif bu, jangan dipakein bedak ya. Kalo kering dan bersisik pakein face cream aja bu.

3y ago

Ada banyak merk bu. Kayak Mustela, Sanosan, Momami, Bambi.

bayi saya gitu pas umur seminggu sekarang udah umur 2 bulan udah hilang sendiri

baby aku juga gt di elap pake air hangat aja jgn di kasih apa apa bund

pake ini bun anaku pernah kaya gitu juga 3 hari sudah mulus lagi

1 bulan sdah nda hilang hilang bund😅