Asi rembes

Bun mau nanya..ada nggak buibu yang full dbf tapi pas dedenya nen asi nya rembes sampe netes2 ?Kenapa ya bun setiap anak saya misal nen PD sebelah kiri pasti PD kanan rembes asi nya sampe netes,begitu jg sebaliknya kalo pas nen PD kanan gantian kiri yg netes.Apa iyaa asi nya kepenuhan bun?saya emg gak rutin pumping bun lebih sering dbf, tiap hari sih pumping tp gak rutin yg 2 jam sekali gitu bun krna gak sempet.Kalo pumping jg dapetnya gak banyak bun cuma 30-50ml aja,pernah stelah pumping coba saya nenenin tp tetep aja netes2 asinya.Saya gak pake breastpad makanya kalo pas nenenin PD satunya harus ditutup kain biar gak netes,sayang sih bun kebuang2 tp ribet juga.Solusinya gmna ya bun apa harus rutin pumping 2 jam sekali yaa biar gak terus terusan rembes?

15 Tanggapan

betul bun kalau PDnya penuh mmng kalau dihisap satu yg satunya ikut keluar asinya. mmng baiknya ditampung aja lumayan drpd kebuang, atau kalau gak ya pakai breastpad biar gak basah bajunya. aku aja yg udah 6bulan anaknya, PD udah gk sepenuh dlu. tp masih suka rembes kalau lg nyusuin.