Rujukan lahiran pakai bpjs

Bun mau nanya, ada kah yang pernah ngalamin mau minta rujukan ke faskes 1 tapi lahiran nya beda kota, soalnya tadi minta katanya klo lahiran normal gak perlu rujukan, tapi klo Cesar pakai bpjs gak bisa antar kota. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu

6 Tanggapan

Kalo normal menurut yg aku baca bisa ke RS beda kota asalkan sudah ada bukaan, jd nanti di treatment nya sebagai pasien gawat darurat n prioritas. Tapi kalau SC ga bisa antar kota. Bunda harus pindah ke faskes di kota yg dituju, faskes baru akan aktif tanggal 1 di bulan berikutnya, baru nanti bisa kunjungi faskes tsb utk minta rujukan SC ke RS yg dituju. Jangan lupa cek dl dgn RS mengenai kebijakan SC dan BPJS nya. Beda RS beda kebijakan soalnya.

beda kota hrs ganti faskes dulu kedaerah yg baru ditinggali, karna emg syaratnya ketat pake bpjs. saya sc aja minta rujukan dulu kefaskes

setahu sya normal bsa ga pke rujukan klo lgsg ke IGD dn minimal bukaan 4,, klo SC sya krg hafal bsa engga ny beda kota,,,

kalau normal gak apa apa bun bisa langsung ke IGD RS aja walaupun faskesnya diluar kota, yg penting BPJS nya aktif

semua bpjs itu bisa di gunakan kalau dalam keadaan urgent bun,