Janin cegukan brpa kali sehari

Bun mau nanya ada gk bunda" dsni yg hamil 37 week janin sering cegukan,bahkan sehari bsa lbh 3x . Plis jawab yah bun🥺🙏 Soalx worry bngt bca artikel digoogle rata2 gk normal klu udh dkt lahiran janin dlm kandungan msh sring cegukan aplgi sehari bsa brpa kli☹️ Katax pengaruh di tali pusar dll ngerilah bun amit" ya Allah😭 Tpi trakhir priksa brp hri lalu kata dokter normal smua🙏 Cma pngen tau ad yg sama gak kya sy🙏 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

63 Tanggapan

sama bunn, waktu 36week dokter bilang ketuban saya tinggal dikit itu masih sering gerak dedeknya sampe nonjol gitu, cegukan kalo saya abis makan, trus kemarin 37week saya kontrol lagi lupa tanya gimna ketuban saya dokter juga ga jelasin soalnya fokus ke nentuin tgl SC besok tgl 10 karna panggul sempit, eh kok kesininya saya malah ngerasain dedeknya jarang gerak tapi cegukan trus, sedangkan saya liat digoogle cegukan itu bisa menandakan dedeknya kekurangan oksigen salah satunya dari air ketuban dan tali pusat, saya takutnya kalo ketuban saya kering, tapi saya kekurangan ketuban bukan karna rembes, cuma kurang minum kata dokter

4y ago

sy smuax normal wktu priksa brp hri lalu,dokter jg gk blg ad gmna2 krn smuax katax bgus. cma sy lupa nanya soal sring cegukan diUK sgituapa bhya atw gmna😔

janin saya jg dulu sering cegukan bun, aman2 aja sih. kata dokter saya, "oh bagus itu, gpp. itu bayi nya lagi belajar pake organ pernapasannya, buat persiapan dia nafas wktu udah lahir nanti" dokter saya sama skali ga bilang ada hubungan apa2 sama tali pusar. anak saya jg ampe lahiran ga pernah kelilit. aman2 aja. sampe lahir pun dia masih sering cegukan, kata dokter saya "gpp, normal kok, dia lagi proses belajar cara bernapas. organ pernapasannya lagi berkembang. bagus kok"

4y ago

Yup, betul bunda

Dulu bayi saya pas di perut suka cegukan eh bener dong pas kontrol kelilit tali pusar trs kontrol udh lepas trs kontrol lg kelilit lg. Sampe lahiran dia kelilit tali pusar tp bayi saya alhamdulillah sehat kok bund. Selama diperiksa kata dokter ga ada masalah harusnya normal ya, karna cegukan jg bisa jd baby lg belajar pernafasan

4y ago

Saya baca di artikel sih bisa jadi salah satu tanda kelilit tali pusar tp saya kemaren cuma 1x lilitan

sy hamil uk 31 w. baby saya trlalu aktif di dlm perut sampai² stiap dia pecicilan gak lama lgsg cegukan 😅 shari bisa lebih dari 5x bun. blm tnya dokter baru bsok insya Allah usg. tp mnurut saya itu emg krn dia kbanyakan gerak lalu terlalu cepet nelan ketuban. positif thinking aja. slalu berdoa spy baik² aja.

4y ago

Aamiin bun😇 kbetulan dy jg emg pecicilan gk mw diem😂mkax mungkn sring cegukan😅 tpi skrng 38 wek 4 day udh gk sring cegukan shari pling skali aja🤭🤭

oh aky baru tau kalo cegukan janinnya itu ada masalah tali pusar.tp emang iya sih aku ada lilitan tali kusarnya 1x ini usia kandungan udah 37w3hari😁semoga masih bisa normal ya dek sehat swmpurna tanpa kyrang suatu apapun lahirannya lancar.aamiin

4y ago

Aamiin bun.. mkasih doanya🙏😇

aku juga sama bun.. sempet worry pas baca artikel kalo diatas 32week kalo gak salah janin masih sering cegukan katanya ada masalah.. pas usg si aman.. tp ternyata pas lahiran dia kelilit tali puser bun... padhal usg sore.. mlm nya lahir

4y ago

iyaa kl udah masuk 9 bln seminggu sekali wjb kontrol bun...saya gt soalnya...

Biasanya kalo aku, janinku cegukan kalo aku kurang minum air putih. Pas aku tanya bidan harus gimana nanganin janin cegukan, dia bilang katanya pas janin cegukan kita harus langsung minum air putih, yg banyak

Saya kemarin hamil 39 week janin masih cegukan bun sehari bisa 3 sampai 4 kali, saya buat minum air putih banyak bun, tapi saya positif thingking aja alhamdulillah lahir gapapa bun lancar sehat sampai sekarang..😊

4y ago

makasih bun infonya 🙏😇 jdi gk worry lgi 🙏

Sama kok Bun, malah sampe sekarang 39weeks, tapi dokter bilang gapapa, variasi gerakan janin aja. Yang penting waktu periksa semua normal dan sehat2 aja. Pikir yg positif sm percaya dokternya aja Bun.

4y ago

oh iya bun 🙏😇

saya d uk 37 jnin msih suka cegukan bun.bisa smpe 3x jg. ktany janin lg bljr pernfsan itu. normal sih. asal jgn smpe lbh dr 15 mnt.. tkut klilit tali pusat. lbh baik tny dktr aj.

4y ago

@riski kusuma wardani makasih iya bun