Kena covid 19

Bun, mau nanya ada gak pas hamil yang kena covid?obatnya apa ya bun?dan isolasi mandiri atau di rs?dan berapa hari?#bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

aku kena covid usia kehamilan 4 bulan. merasakan hilang indera penciuman, demam tinggi, batuk dan pilek serta lemes badan. alhamdulillah ikhtiat isolasi mandiri dulu selama 2 minggu gk kemana2 dgn tiap hari ikhtiar minum perasan jeruk nipis dan madu setiap pagi dan malam, lalu tiap hari hirup uap air anget dikasih minyak kayu putih biar bisa nyium itu hidung, minum selalu air anget gk pernah berenti, trs pas demam aku minum antiboitik dikasih sama bidannya, makanan apa aja dimakan walau gk ada rasa tetep harus makan, makan buah2an jeruk dan jemur dipagi hari. alhamdulillah sblm 2 minggu aku sehat, gk ngerasain gejala covid lagi. pas mau swab besoknya ditolak krna aku udh sembuh. Alhamdulillah sembuh gk ngerasain apa² lagi.

saya positif covid di umur kandungan 12week bund, dengan gejala demam , menggigil, hilang indra perasa, penciuman , dan juga batuk .. apalagi saya hamil dr program bayi tabung.. sudah 2minggu isolasi dirumah, saya pcr, masih positif, disuruh dokter kandungan untuk pcr 1 minggu lgi .. obat saya sampai 10mcem bund, semua resep dr dokter kandungan.. doakan saya cepat sehat kembali , kasihan dedek bayinya... 😢😢

3y ago

Aamin semangat bun swaktu saya hamil juga kena covid dan gejalanya sama kek bunda sering2 minum Susu beruang bun bagus buat ngilangin covid dan slalu brfikir positif

Aq ini juga mau lahiran bun minggu kemarin sampek gak bisa nyium bau ap" trs ak gencer minuman anget" kyk jeruk anget juga alhamdulillah skrng udh bisa nyium. Mslhnya saya juga alergi hawa dingin sekali kena ac ap keluar mlm mesti meler,nanti takutnya pas lahiran d bilang covid saya takutnya d situ bun

waktu hamil 3 bln kena covid, yg diminum cuma paracetamol sama pake byebye fever dikepala kalo demam bun, gejala panas dll sama sesak nafas tp msh aman aja, isolasi mandiri.. berjemur tiap pagii sama ttp minum vitamin utk dde bayi dari dr kandungan ditambah mnum cdr😊

3y ago

cba ikhtiar bun.,mnm air kelapa muda atau kelapa ijo. tp balik lag, konsultasikan dlu ke bidan atau spog nya ya.

utk obat paling tepat harus dari dokter. bukan masalah obat yg di minum bumil lain apa, tp tiap2 org beda respon tubuh nya. jgn SMP terjadi hal merugikan diri sendiri krn asal minum obat ya mom. segera lekas sembuh🙏

saya kemarin positif waktu 32week bund, batuk parah si waktu itu cuma minum obat dari bidan sama minum perasan jeruk hangat sama madu setiap pagi dan malam

3y ago

isolasi mandiri berapa lama bun?

aku juga bun usia kandungan 33w.. udah isolasi 4 hari