Placenta corpus posterior

Bun mau nanya, ada ga sih yg placenta nya corpus posterior? Trus aku nanya kakak sepupu yg kebetulan kerja di puskes kata nya dinding bagian rahim tengah seharus nya di bagian belakang bayi, katanya juga ada indikasi ngalangin jalan lahir.

1 Tanggapan

setau aku plasenta corpus posterior itu di dinding rahim bagian belakang dan termasuk normal bun, ga berbahaya. tapi harus rutin diperiksa usg karena plasenta masih bisa bergeser perlahan.