Mendekati hpl

Bun mau nanya 2 minggu yg lalu usg trus perkiraan dr nya dlm 2 minggu kedepan bayi nya sudah lahir klo blum lahir disuruh temui dr itu lagi ... Padahal udah 9 hari mendekati hpl tapi blom ada tanda2 bunda2 ada yg punya pengalaman sama?

2 Tanggapan

aku pas anak pertama juga gitu bund. konsul terakhir kurang lebih 2pekan sebelum HPL. dokter malah bilang kalau 10 hari lewat dari HPL belum kontraksi juga baru konsul lagi. mungkin karena waktu itu cvd baru naik-naiknya jadi pasien kontrol dibatasi. sampai pagi hari HPL aku ga ngerasain apa2. malemnya baru sadar kalo rembes pas mau tidur, ngerasain kontraksi pas udah di jalan mau ke RS 🤣. nyampe igd cek bukaan 3-4.

2y ago

iya bund. kalo belum sampe HPL nya ga usah dibawa cemas. ajak ngobrol aja debay nya. kalo aku dulu gitu. tiap hari sambil usap perut ajak debay ngobrol "kapan nih sayang mau ketemu langsung sm mama papa? tinggal sekian hari lagi lho, nanti kalo kelamaan keluarnya malah sakit." gitu gitu bund. ternyata si sulung waktu itu maunya ontime keluar 😅.

sy dulu juga gitu bun dikasih waktu dokter sampe seminggu lagi dan bener pas hpl bayi lahir