Kena Tomcat

Bun mau nannya anak pertamaku usia 6 taun, pipi + kelopak mata kena tomcat, lukanya merah gitu kaya kena panas, kira2 di obatin pk apa ya? Kasian soanya di tanya katanya perih2 gatel gitu

2 Tanggapan

hallo bun kebetulan 2mgg lalu anakku jalan usia 7bln jg kena tomcat dipipi kiri depan, aku konsul ke dokter kulit diresepin salep ini. mungkin bisa bunda coba dg pemakaian 2x sehari sehabis mandi tipis tipis sj diarea yg terkena tomcat dan saran dokter kemarin saat mandi kl bisa jgn sampai terkena sabun dan air. tapi karna posisinya dkt dg mulut dan sering tdk segaja terkena makanan jd sesekali kubasuh air pelan2 dan ku tap2 pakai tisu. alhamdulillah seminggu lukanya sdh kering dan terkelupas sendirinya, smg membatu dan lekas sembuh ya ?

bisa dipakein betametason bun, kalo engga dipakein gel lidah buaya biar luka bekas gigitan tomket adem