Bayi menangis saat mau menyusu

Bun mau minta saran dong. Bayi saya 3 bulan 17 hari. Awalnya kalo minum susu banyak sampe 160 lebih sekali menyusu, bisa dbf dan dot. Minum maksimal 3 jam sekali Tp ini udh seminggu bayiku kalo suruh nyusu nangis. Baru ditaruh pangkuan aja udh nangis. Nanti digeletakin diem lg mainan lg. Anakku emg lg suka bgt ngemut jempol. Kadang sampe hampir tidur . Tapi kalo posisi setengah tidur dia mau mengusu lg#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

yaampun sama banget bayiku umur 3 bulan 6 hari.. alhamdulilah setelah ganti ganti posisi dede dh mah bun ... bayiku maunya sambil tidur skrng. dulu pdhl di pangku mau sampai ketiduran di bangku.. mungkin krna dh tambah besar badannya jdi gk nyaman di bangku bun

1y ago

umur brp bun bayinya

sama bund anak.saya jga gitu malahan sampe 6 jam blm nyusu dan susu saya udah mengeras bund jadi di pompa gitu biar keluar dan nggk sakit .saya sering tunggu anak saya tdr dulu udah nnti pas mau bngun dia nyari susu thu baru deh di susuin

mungkin dia sariawan bunda anak saya juga pernah gitu saya Sampek nangis soalnya gamau susu bantu maunya dbf, tapi pas minta nen dibukain nangis kejer padahal dia pen nyusu terus tak periksakan ternyata sariawan

1y ago

keliatan ga bun sariawannya? dari dokter dapet obat apa bun

sama kayak bayi ku bun, gitu juga. kalau pas mau di susui dia nangis, eh diletakkan diam, kyknya dia mau main bun. ntar kalau udah haus banget dia bakalan enteng nyusu nya sampai ketiduran.

kalo nen gak boleh berisik, kalo berisik dede marah nangis jengkel bun,.. puting ditarik tarik,. kalo gerah juga puting di lepas ntr di cari lgi dilepas lg gitu,..

ak sempet tek bawa dukun bayi tek urut takutnya kecengklak atau gk enak badan soalnya baru di angkat dh nangis,. maunya rebahan

1y ago

benar anak saya jga gitu ..

cobain bun sambil rebahan, bayi ku juga sama klu sampai duduk cuman bentar2 nenennya lebih seneng ngemut jari

1y ago

tadi sempet dicoba bun sambil rebahan tp tetep nangis. tp emg posisinya udh nangis sebelumnya. nanti kalo lg ga rewel aku coba lg bun

udah mau 4bulan bund