Melahirkan sc pakai bpjs

Bun mau minta pengalaman dong yg pernah lahiran sc di rs pakai bpjs , apakah di cover semua atau ada limit nya jadi jika melebihi limit harus bayar sendiri , benar kah bun ? Dan apakah di beda2kan dengan pasien yg bayar umum ?

66 Tanggapan

asal SC nya karena indikasi medis (bukan permintaan sendiri) akan tercover semua kecuali upgrade kelas dan biaya obat + alat/peralatan yg tdk masuk tanggungan bpjs. peralatan yg saya maksud sprti pisau cukur, alas kecil pasca op yg digunakan saat ganti pampers ibu (underpad), dll. saya SC BPJS Agustus 2019, keluar biaya ±150rb aja, nginep 4 hari 3 malam. soal dibedakan dgn pasien umum, itu tergantung human RS nya sih, saya pribadi dilayani dgn sangat baik, tdk dibeda-bedakan dgn pasien umum disamping saya.