Anak diare, cocoknya pake sufor apa

Bun mau ikut tanya Anakku dari lahir sudah sambung sufor karena asi tidak mencukupi, sampe umur 4 bulan pakai SGM ANANDA aman aja, terus tiba tiba diare saya bawa ke DSA dan disarankan ganti SGM LLM dulu, tapi setelah sembuh saya balik lagi ke ananda malah diare lagi, saya coba soya tapi juga tetep diare tapi gak separah pas diare awal, kalau yang awal tuh kaya banyak airnya dari pada pupnya, boleh minta saran dan nasihatnya bun, barang kali ada yang pernah ngalamin seperti saya

8 Tanggapan

Babyku dlu prnh diare bawa k dsa disruh ksi Morinaga nl 33, udah gak diare lg ganti morinaga yg biasa eh gak lama diare lg..jd smbil minum susu yg disaranin dokter aku jg jaga kebersihan bun. Slalu bersihin dotnya bun, disteril dlu br pake. Air nya jg jgn sembarang atw pke aqua kemasan aj. Susunya jgn bkin trlalu bnyk spya gak ada sisa, sisanya klo udah lewat 2 jam buang aj bun.. Alhamdulillah udah gak diare lg..

4y ago

Cocok klo gak ada keluhan bun...

Kalo saran dari saya sih lebih baik coba ke morinaga. Kemaren juga gitu soalnya bayiku sempat diare pas minum SGM soya. Trus gak jadi ke badan. Minum lancar aja,, pas udah ganti ke morinaga alhamdulillah sih sekrang berat badannya berkembang jadi lebih baik lagi

Saya jga mengalami hal yg serupa .. saya gnti bebelove Bun smpai skrg udh 10 bln dlu jga SGM .. tp pas 7 bln diare .. malah sejak pkai bebelove BB ny dlm 1 Bln naik hmpir 1 kg .

4y ago

Lebih unggul bebelove Bun .. dr hrga jga udh beda Bun .. tp tu tergantung kecocokan anak masing-masing sih Bun ..

Sama persis kayak pengalaman saya , anak saya juga begitu bund , ini lagi coba ganti bebelove mudah2an serasi Bun

4y ago

Uda 3hari ini, kemaren pup nya 2x dlm sehari gk lembek normal . Tapi hari ini dia blom pup

Ganti sufor merk lain bun, ohya kalau sufor maksimal di botol susu 2 jam kalau lebih dri 2 jam di buang aja .

4y ago

Iya selalu gitu bun

Ganti yg merk bebelove gold atau nestle lactogen coba bun..

4y ago

Kandungan nutrisinya sama kalo bebelove dy ekstra untuk pencernaan.. anakku juga awalnya SGM soya, teru ganti yg ananda tapi suka ogah"an gitu nyusunya.. sering sisa.. begitu ganti bebelove dy mau.. tapu krn agak mahal aku ganti frisian flag.. alhamdulillah mau juga..

Balik lagi k DSA nya bund,, jngn sembarangan ganti sufor,

4y ago

Iya bun. Sy jg di marahi dsa sy grgr minta ganti sufor pdhl udah ccok2 aja sm yg ini. Sy minta karna buat bantu naik bb tp alhamdulillah ternyata bb nya normal. Timbangan posyandunya yg salah

coba ganti sufornya merk lain bun

4y ago

Kalau mau ganti ganti kok takut anak perutnya sakit, maksudnya klo umur 5 bulan belum bisa bilang mana yang sakit, cuma nangis gitu, jadi klo mau ganti sembarangan takut, minta bimbinganya bun