resign atau tetap kerja

Bun, mau curhat sdikit ni. Saya baru baru mlahirkan 2 bulan, sbntar lagi masa cuti sya hbis, sya brkerja di perusahaan asing yg nominal gajinya lumayan bgt, suami sya seorang ASN, dia minta sya resign dan ngrus anak sja, krna dia gak brni nitip anaknya ke orng lain. Orng tua saya bilang anak sy titip di beliau aja, krna dyang bgt sya harus resign , syng pndidikan sya, krna sya S2 dri kamus trnama. Orng tua sya ttp mau sya brkerja. Sya dilema bgt bun. Satu sisi sya syang bgt ninggalin anak, tapi stu sisi lagi sya syang juga sma pkrjaan sya . Gmna ya mnurut bunda? Bagi saran dong

98 Tanggapan

Diskusi sama suami bun. Sebaik-baiknya pengasuhan itu memang lebih baik diasuh oleh kita sendiri, meskipun nenek kakeknya sendiri pasti ada perbedaan prinsip dlm pengasuhan dg kita. Jgn smp nanti kita nyesel karena anak kita gak tumbuh sesuai yg kita harapkan.. Toh pendidikan dan ilmu itu masih bisa bermanfaat kok meskipun gak utk cari uang, bisa kita gunakan untuk mendidik anak2 kita, menanamkan kedisiplinan dan tanggungjawab, memberi gambaran pd anak kita ttg dunia luar seperti apa dan cara menaklukkannya.

Balik lagi k diri sndiri bun.. aku juga gtu.. posisi udh enak, gaji juga lumayan bisa saingin pendapatan suami, ortuku juga bilang sayang kl berhenti.. tp krna aku mikir ya aku dlu dibesarin ga sama papa mama.. alias ama mbak, itu buat aku susah bgt deket sama ortu sendiri, jadi aku putuskan kluar. Lagipula suami menyanggupi untuk beri nafkah dan nanggung kluarga asalku. Cb gimana baiknya bun.. mama pun juga bilang sayang kuliah tinggi2, smpe susah masuk univnya.. cm ya balik k keputusan masing2 ya bun

Nurut kata suami... Surga istri sdh bkn tggunb jwb ortunya... Selagi suami sanggup menafkahkan... Yaudah fokus aja bunda... Byk d luar sana yg hrs krja kras utk mencukupi kbtuhan.. wanita tdk wajib bkerja. Syg dgn pndidikan ? ... Seorang ibu itu pekerjaan lbh mulia.. pndidik prtama penerus masa dpn , bun.. ortu mgkin kbratan... Tp lama2 mreka akan mngerti. Dr pd kita khilangan moment tumbuh kembang anak. Akan lbh merugi nntinya. Anak cpt gede.. gak akan kerasa ntr tiba2 dah puber aja..

Kerjaaa aja bun klo emg seneng kerjaa.. bkn cm masalah uangnya tp passion dan kebiasaan jg kan..gatel ey tangan kalo uda kebiasa kerja tiba2 ga kerja rasanya ga produktif gt..kalo saya sih gt.. Ortu mau urus anak kan? Yauda suru mamanya tinggal drmh bunda bareng, sore bunda pulang kan masi ada waktu buat main sm bayi. Pake ART aja biar gk cape urus rumah lg.. jd mama nya bunda tinggal fokus urus bayi aja..jgn lupa dikasih uang jajan ya mamahnya uda bantu jaga bayi..cape loh jaga bayi

Sebenernya pekerjaan suami sudah terjamin ya, Tp balik lagi tanyakan ke diri sendiri,kata hati cenderung ke mana. Kalo umur bunda masih muda, masih punya banyak peluang, dan uang bukan masalah ya sebaiknya nemenin anak, tp saya ga sanggup juga sih pegang anak 24 jam, harus tetap ada pengasuh, capeknya nglebihin kerja kantoran, apalagi kalo anaknya ga bisa diam. Tp kalo merasa insecure ya dipertimbangkan lagi, toh seandainya ada pengasuh tetap bisa diawasi org tua bunda kan?

Kalau menurut saya: 1. Nurut kata suami, karena surgany istri berada disuami 2. Jika bunda saya bdg karier bunda, coba bunda fkirkan. Lebih baik S2 bunda aplikasinkan k anak bunda yg anak mnjadi masa depan bunda atau perusahaan. 3. Apkah bunda maaf saat ini kekurngan ekonomi? Jika iy mka koputusan yg sulit, jika tidak, percylah bun ank ada rezekinya masing" 😊 Dan kbtulan sy sarjana yg notaben ibu rumah tangga. Sy prnh ada d kegalauan bunda dulu

Sayang sama anak sayang kerjaan. Kalo sudah menemukan jawaban, tolong share ya bun.. saya mau tau bunda lebih sayang ke anak atau kerjaan. Karna orang tua sekarang juga bilang nya selalu sayang, kerja jauh2 bilang sayang. Tapi gak pernah ada waktu buat anak. maaf kalo saya agak kesal.. karna banyak dilingkungan saya yang anak2nya bergelimbang harta tapi darurat moral dan kasih sayang.. semoga bunda bisa menjadi Ainun ke dua.

Sepertinya banyak ya case seperti ini, toss dulu yuk. You are not alone mbak, sabar yah. Semua balik lg ke Mbak, mana yg terbaik utk keluarga. Tapi seseorang pernah berkata pada saya "kl kamu ga ada dikantor/resign, dengan cepat perusahaan pasti dapat pengganti kamu. Tp kalau di keluarga, as a mother, apa ada gantinya?" Yuk semangat ya mba, apapun keputusannya pasti yg terbaik. Peluk sayang dari Kami semua ❤️

Ikutin suami Bun. Resign saja... Saya juga lulusan salah satu PTN 3 besar terbaik di Indo dan skrg saya jadi IRT. Sebelumnya saya sempat kerja di tempat yg kata orang masa depan cerah😁 Teman kantor malah jabatan udah kepala bagian resign milih jd IRT soalnya pengen full time sama anak. Temen saya s2 juga jadi IRT skrg. Skrg saya fokus di golden age anak. Kalo mau kerja entar aja lah kalo udah gedhe anaknya hehe

aku dulu resign bun, aku kerja gajiku lumayan bisa 2 digit di depan.. pertimbangannya sih krn gaji suami udah lbh dari cukup dan masih bisa buat nabung dan ortu juga jauh (rantau) jadi drpd bayar babysitter mending urus sendiri, dan aku juga perfeksionis jadi ga rela anak deket selain papa-mamanya (termasuk ortuku sendiri) ga rela juga tau perkembangan anak cuma dari cerita pengasuh atau foto..