Janin tidak berkembang

Bun, mau curhat nih. Tadi kan usg terus kata dokter janinnya tidak sesuai umur perkembangan ssuai hpht ku.. kemudian di sarankan untuk dikuret atau gak minum obat peluruh.. terus aku lgsg jwb gmn kalo ditunggu dulu perkembangan nya . Usia kehamilan ku 9wk tpi klo dokter di usg 6wk ktanya ga sesuai .. gmn bund, ada yang pengalaman gini ga 😥😥😥#seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

ganti dokter dulu coba bun, saya juga gitu uk harusnya 9w, pas usg baru ke deteksi 4w, saya usg ulang di dr.spog yang berbeda hasilnya uk 9w tapi tidak ada djj, langsung di rujuk ke rs, dan dokter ke 3 pun diagnosa nya sama djj tidak ada dan langsung di jadwalin kuret hari senin, kebetulan aku usg sabtu, aku ga nyerah sebelum di kuret, aku ke rs lain buat mastiin lagi , qadarullah di dr.spog ke 4 juga sama djj tidak ada, akhirnya balik ke rs awal rujukan karna udah di jadwalin kuret juga, kenapa saya sampe 4 dokter di datangin, bukannya saya ga percaya ya bunda, saya hanya mau bener2 mastiin, soalnya saya ga percaya karna saya gapernah ada keluhan seperti kram perut dan flek atau sebagai nya, akhirnya saya kuret

1y ago

bunda masih ada kesempatan 2minggu lagi, kalo aku waktu itu besoknya diperiksa langsung 2 hari kemudian disuruh kuret, mudah2an 2minggu lagi ke deteksi janin dan djj nya bun aamiin

saya juga sama bun sebulan lalu di USG kata dokter baru 7week padahal hitungan HPHT udah 12week,beda nya sangat jauh,belum ada janin baru kantongnya aja,,terus barusan di USG lagi alhamdulillah udah ada janin dan UK 12w5d,tetap positif thinking bun jangan pernah skip asam folat,semangat bunda semoga USG selanjutnya sudah ada janinnya ya

1y ago

makasih bun

ya bun, ganti dokter dulu. saya bulan lalu kalau dihitung dr HPHT sudah 11w tp pas USG tenyata 7w5d . banyaaak kan selisihnya? tp kata dokter itu gpp dan "Wajar" langsung dikasih vitamin, asfol, dan penguat janin. alhamdulillah sampai skrg dedek sehat, berkembang dan udah bisa gerak² .

1y ago

Alhamdulillah bund,, semoga saya dan dedek kuat bisa berkembang 🤲

sy bund, tp emng dulu udah keluar gumpalan darah sedikit seperti haid jd lgsng di rujuk untuk kuret usia sama 9w ga brkmbng dan masi di ukuran 7w .. darahnya keluar trus besoknya di kuret, pengalaman + kenangan bulan maret lalu 🥺 kalo blm keluar darah coba ditunggu dlu bund ,, semoga baik2 saja

1y ago

aamiin smoga bund mash berharap yang terbaik

sudh ada jnin nya blm mom dn ngeflek tidak ?? dan skrng apa yang mom rasakan , masih ada tanda2 kehamilan tdak ?? jika tanda2 kehamilan hilang berti emng tidak berkembang tp jika masih meraskan tanda kehamilan bisa jd ada keslahan saat usg cb ganti dokter mom

1y ago

sudah ada janin mom, ga ngeflek Alhamdulillah baik2 aja mual cmn keluhan nya

coba ganti dokter Bun..masak iya karna hanya hpht gak sesuai..suruh kuret..aq hpht 11 week tapi hasil USG 8 week tapi udah ada janin dan djj nya.selama gak ada keluhan yang bahaya...masih ada harapan koq Bun..jangan gampang menyerah ya.

1y ago

makasih ya bund sarannya ..

Saya juga mau dikuret bund, dulu pernah pendarahan, besuknya usg ternyata masih ada janin nya ada djj nya di usia 6w . Disuruh kembali 2 minggu lagi tepat hari ini saya kembali. Ternyata janin mengecil dan djj sudah tidak ada.

sama dgn saya bun,, sekarang saya msh d suruh dr nunggu 2 minggu lagi utk usg. dan ini pengalaman kedua saya. thn 2020 pernah d kuret krna d usia 9 minggu blm ada dtk jantung, dan janin tidak berkembang. tetap semangat bun.

1y ago

sama bun. aku 9 week tp di usg kaya 4week . disuruh nunggu 2 minggu lagi. huhu aku takut kuret 😞

aku jg g sesuai hpht, klo ikut hpht harusny aku udh 12w, tp di usg Msh 8w, alhmdulillah sdh ada djj, cb gnti dokter dulu, slma kehamilanny g ada keluhan jgn di kuret dulu😌

1y ago

iyah bund mau gnti dokter soalnya kan gaada keluhan

saya juga kalau hpht harusnya 8w bund, tapi pas di usg ternyata masih 6w dan sudah ada janin+djj nya, kata dokter normal bisa terjadi karna siklus haid yg tdk teratur

1y ago

iyah bun, mau cb dokter lain..jwbnnya gt soalnya