mertua!

Bun mau curhat nih, kan sya hamil udh jln 7 buln lebih. Nah dulu kata mertua saya klok blm 7 blnan blm boleh beli perlengkapan baby,skrng udh jln 7 buln lebih tetep aja engga boleh belii prlngkpn baby katanya suruh nunggu babynya kluar dulu. Kan kesel ya bun mana suami ngikut aja pula apa yg dikata ibunya. Saya harus gmna bun apa nunggu bby lahir baru beli perlengkapan??

90 Tanggapan

Suami blngin bun,apa tau smua yg hrus dbeli kalo nggak sma bunda. Mertuanya konyol kyk gag prnh hmil aja,atau mrtuanya dlu gtu,hadewe kalo saya suami gamau brgkt sndri aja,skrng gmpng ada grab/gojek klo tkt naik mtr sndri bun.

Nyicil aja dulu bun dikit aku juga gitu.. Tapi alhamdulillah mertua juga beliin jadi kebantu.. Malah saudara yang gak ngebolehin hehe.. Tapi ya aku tetep beli meskipun gak banyak biar nanti waktu lahiran udah ada yang dipakai

Kalo mertua saya. Wktu sya ngabarin klo hamil lngsung mertua sya mulai nyicil. Jd setiap abis gajian sebagian buat beli perlengkapan bayi tpi dia simpen di kantornya pas udh 7bulan bru dibawa pulang smua dan udh lengkap smua

Ya jawab aja bun, jadi ntar pas bayinya lahir mau di Pakaikan baju apa kalau sama sekali belum ada yg di beli.? Terus siapa nanti yg pergi belikan sedangkan ibunya melahirkan. Setidaknya beli sedikit dulu untuk hari lahiran

Nyicil dikit aja bun,dngan harga yg terjangkau. Sekarang banyak kok di olshop yang jual satu paket perlengkapan newborn(ada kok yg jual kisaran 150-200rb). Ntar kalo ditanya bilang aja dpet kiriman kado dari temen. 😅😅

Klau sya sih mau beli bun buat nyicil mmpung hpl msh lama Mrtua jga gtu ngk ngebolehin ktanya di suruh klau lhirn aja bru beli Ya klau kita punya uang bnyk ngk mslh klau dana mepet gmna Akhrnya sya sih beli di online

Bli diem2 aj bun kita kn hrus nyiapin msukin ke tas jg biar pas lhir lngsung bwa smua perlengkpn yg di butuhin,bju baby jg kn hrus di cuci dlu tkut gatel ke babynya ortu sy jg gtu ngelarang tpi sya bli diem2 hehe

Kalo Mertua saya alhamdulillah malah udah ngasih uang buat beli baju baby bun, padahal saya baru mau 7 bulan juga... Tdinya nyuruh nnti abis 8 bulan, tapi klo di nanti2 tkut kepake uangnya mana buat lahiran juga

Terus nnti klo udah lahir, mau dipakein apa 🤭😁 Lg jg ngga ngaruh kapan aja beli, klo udh hamil tua belanja² tuh cape engap. Klo beli online jg blm tentu disatu tempat lengkap semua, biasanya ada aja yg ga cocok

4y ago

Iya ya bun, 😁 msak udh lahir bru ribut nyariin baju nya, sdgkan kita gk tau lahirnya kpan? Bisa maju dri hpl

Kalau nunggu anak nya keluar baru beli. Terus Adek bayi pas keluar mau pake apa??? Baju bapak nya apa baju ibu nya?? Lagian suami nya ada ada aja sih jaman modern ngikut mitos jaman dulu aneh