Mau curhat dong bun, Galau bener sy bun

Bun mau curhat nih, beberapa hari lalu pulang kerumah sendiri setelah 5 bulan tgl di rumah ortu. Tp kenapa rasanya sy kesepian sekali, apalagi kalo suami pergi dinas luar kota bs smpe berhari2 jd sy sendiri sm anak. Rasanya pengen balik lg ke rumah ortu sampe anak umur setahunan, disisi lain boyongan kemarin udh ngabisin bnyak uang tabungan. Gimana ya bun bingung bawaannya nangis aja kalo hbs sholat ngerasa sendiri sm anak. Disatu sisi sy seneng bs balik ke rumah sendiri tp disatu sisi sy ngerasa gk kuat ngerasain kesepian..ada ketakutan tersendiri dihati sy apalagi sy di jatim dan ortu di jateng jaraknya lumayan jauh. Vidcall jg sering am ortu tp stelah vidcall sy ngerasa sendiri lg. Jujur sy takut gk becus gedein anak karna ini anak pertama sy, bingung bun solusinya gmna biar sy gk ngerasa kaya gini #firstmom #SeriusTanya #curhatanbuibumuda#bantujawab #ingintahu

1 Tanggapan

Kalau saya dulu undang temen main ke rumah, atau saya main ke rumah temen bawa anak saya. Bahkan saya sesekali juga main ke kantor tempat saya kerja sebelumnya. Saya dulu kerja, dan resign waktu melahirkan. Kebanyakan temen2 saya sudah punya anak. Jadi kalau saya main atau mereka main ke rumah saya, mereka bawa anak. Anak saya sejak usia 4 bulan udah sering saya bawa main ke luar. Kadang juga ke mall. Btw, saya juga pulang tinggal mandiri sejak anak usia 2 bulan. Sejak itu ngurus anak mandiri, sama suami. Skrg anak udah usia 17 bulan. Percayalah anak lebih butuh ibu bapaknya daripada kakek neneknya. Jadi mommy pasti bisa mengasuh gedein anak dengan suami.