Temen bikin kesel .

Bun mau curhat , kn ad tmn q yg sma2 lg hamil kn sya crta mw usg nt klau kndungan q 10w k.atas ,trs kta tmn q "mnding ga ush nt aj klau udh 5bln ,skrng mah buang2 duit" trs sya jwb kta.y usg awal itu pnting buat lyat prkmbangan janin shat, BO ap d.luar kndungan (amit2 mudah2n ngga sh) ,trs kta say emng.y u ga prnh cari2 info sputar khamilan? Kta dia ga pnting , trs mlah blik ceramahin q bun yg bkin q kesel .. Gmna mnurut bunda klau punya tmn kya gtu . Kta kn emng hrus positif thingking ga ush mkri macem2 saat hamil tp kn prcakapan itu buat2 sharing2 aj ,tp yg d.ajk shareng mlah bkin emosi klau jwb.

13 Tanggapan

jman skrg mah klu gk tmn akrab bgt gk usah cerita bund. kbnykan klu crita sma tmn yg cuman tmn biasa kdang suka gk bisa jga prasaan. curhat sma yg punya pemikiran positif aja. bijak aja bund milih circle. krna klu kita orgnya moodian apa lg yg dkit2 mikirin omongan orang tu jdi skit sndri. ksihan calon bbynya. tkutnya awalnya gk knpa2, krna bundanya stress bbynya jg ikutan sedih. aku jg pnglaman sprti itu, mlah dgn org yg gk trlalu dekat, enak aja ngmong smbrangan. mau heran tpi nyatanya manusianya ada ykan. smoga kita diberikan ksehatan mental dan jasmani y bund. 😊

12mo ago

iya bun 😊

klau usg cukup 3x ktanya si bun, waktu trimester 1 , 2 dan 3 yg mnjelang persalinan itu.. tp memang ad kok bun org yg pemikirannya sperti demikian hehe, qt hargai aj pendapatnya bun...yg trpenting bunda ikuti ap kta dokter aj baiknya gmn, jgn ikuti ap kta tmen hehe semangat ya bumil,

12mo ago

& ini udh 10w blm usg lgi.

temen kaya gitu bikin otak kita ga maju. ga berkembang. gausah di ladenin ya mom. USG jangan nunggu 5 bln. karna setiap kondisi kehamilan stiap org itu beda beda. kl ada apa apa emg dia mau tanggung jawab. semangat mom

12mo ago

iya bun ,nt aj jg gpp ..

Temen kayak gitu gausah diajak sharing lagi bun, hindari aja. Padahal ya bund udah tertulis jelas kok dibuku pink, kalo minimal usg itu 4x selama hamil. 1x di TM1, terus 1x di TM2, dan 2x di TM2

12mo ago

iyy bun yg dia bilang kta.y cma pnting 2x di Tm3 .

sama saya kemaren di bilnganin kayak gitu kayak sok tau bngt pdhl kita kan was was kalo semisal hamil anggur/janin di luar kandungan, akhirnya saya usg aja orang sini pake duit sendiri

12mo ago

iyy bun sebel yah klau ad orng kek gtu .

kalau bisa jauhin ajah temen kaya gituh , saya juga begitu malah dari keluarga sendiri malaah .. alhasil aku malah baru ketahuan 4bulan BO , semoga ibun sehat" yaa dan bayinyaa

12mo ago

saya pass BO itu mual dan pusing sama kaya hamil , bedanyaa payudara kadang sakit kadang engga , dan mual muntah tiba" hilang bun ..

Jgn diajak ngomong lg, mghindar aja. Ibu stress janin jg stress. Stress jg bs menyebabkan kontraksi.

12mo ago

iya bun.

lebih baik klu ada rejeki ya di priksakan bund. kita komunikasi sm janin y lwt usg itu..

12mo ago

iya bun..

kalo temanya gak mau di edukasi ya sudh mom, dihindari saja jaga mood diri sndri

12mo ago

iy bun ..

iya bun lgsg q hpus nmer.y d.wa .