Kesel sama ortu

Bun, mau curhat. Kesel bgt saya sm ortu saya. Mereka yg ngerawat anak saya dr bayi, skrg dede usia 5 bulan. Tiap hari saya usahain mompa biar walaupun aku kerja dede ttp bs minum asi. Tp ortuku selalu ambil gampangnya aja. Jd asiku g di minumin dg alasan keburu anaknya nangis, g ada waktu buat angetin. Pdhl angetin aja brp lamanya sih bun, org dia dah cair di chiller. Malah dibuatin sufor. Botol susu juga gitu, aku sampe dah siapin 4 botol biar ortu g pake nyuci lg, eh yg kepake malah cuman 2 aja. Asli saya sebel banget, jd ngerasa sia2 tiap hari di kantor mompa susah payah buat dede tau nya ibuku sndiri g diminumin asinya... Dr awal sebenernya g tenang nitipin anak ke ortu krn saya tau ortu bgmn klo ngurus bayi, pengalaman bayi kakak saya dulu, tp klo bukan ortu siapa lg, Ya allah, asli sy sebel banget ini skrg bun, mood ilang pas tau asi di chiller g di minumin sdgkn daya tahan cuman 24 jam, jd mau g mau kudu dibuang asi nya sebotol kaca 100 ml...

66 Tanggapan

Kasian ibu ini malah kena bully, saya juga ibu pekerja yg perahin asi nya dikantor. Saya tau gimana nyuri2 kesempatan utk memerah asi. Jelas sayang bgt asip nya terbuang begitu saja. Bunda harusnya sewa pengasuh jg jadi ibu bunda ga kerepotan utk manasin sblm dedenya laper.. Nah tugas ibu bunda ngawasin dan ngingetin pengasuhnya. Terangkan juga bahwa bunda ingin dedenya asi eksklusif 6 bulan.. Mending bunda kalau nanya perihal ini jangan disini yg ada kena bully "siapa suruh kerja", "gak bersyukur apa udah diurus sama emak lu", please omongan seperti itu bukan solusi, join grup WA aja bun ada forumnya tersendiri. Semangat ya bun