Pemakaian gurita

Bun mau curhat,kata buyut nya sih utun nanti kalo utun lahir dipakaikan gurita perutnya biar katanya pas gendong bayi ga licin 🙁gimana caranya ngasih tau/nolak kita sbg mamanya biar anak kita diurus sesuai dengan prosedur kesehatan skrg 😌soalnya saya orangnya ga enakan takut salah ngomong,tapi ga ngomong lebih2 salah buat kesehatan bayinya😥

6 Tanggapan

klo pas anak pertama aku kasih tau semua info2 update ke suami jd kita kompak ga pake gurita yg tali, klo keluarga ada yg nanya, aku sm suami jawabannya sama jd mereka juga ga bisa maksa2...tapi tetep sih buat syarat aja biar keluarga ga terlalu berisik atau rame pake gurita instan yg pake perekat itu bun, terus ga kenceng, cuma biar anget aja, itu juga ga nutupin pusar bayi yg masih basah (belum puput klo kata org sunda)

kalau saya tetep tak pakein gurita bund, tp yg kretekan,, trus gak kenceng2 dan gak lama.. pokok syarat abis mandi.. 1jam udah tak lepas.. bilang aja dedeknya gerah😅

kalau minta ortu bunda yg bilang gimana ortu atau mertua, itu buyut dr suami atau bunda. bilang alasan medis blablabla gt.

ttep pakein aja..tp jgn kenceng. d kasih tw jg prcuma ortu mh. turutin aja.ntar kalo meleng d buka. aku jg gtu dlu.hihihi

'Sekarang udah gak boleh pake gurita, nanti pusarnya jadi lembap makin lama puputnya' Saya bilangnya gitu sih😁

baby sekarang anjuran Dr ga boleh pake gurita bunda