mertua

bun ,mau curhat dong...kan sya korban broken home ,posisi sya tinggal tmpat ayah ,dan ayah sya ga trima kro nnt pas sy lairan ibuk sya ngrwat sya dan dedek(bantuin)...la pas d puksemas sya bimbang d sma pilihan 1. d rumah mertua(sya ga begitu srek sma mertua) 2.klo kerumah ayah mikirQ takut klo ayahQ bner² nekad klo ibukQ ga d bilehin ke rumah soalnya pas nikah ibukQ bner² ga boleh dtg ke pernikahanQ setelah sya ngmbil keputusan ,sya mikir klo d rumah mertua ibukQ masih bisa jenguk dan ngrumati sya,.fix sya ngmbil kputusan d rumah mertua ,yaAllah bun selang 2 hari ibu sya bermalam ,setelah ibu sya plg suami marah ,klo suami ga suka ko ibuk sya tidur d rumahnya ,soalnya mertua iri jrg ngjak anak sya...kok bisa iri kan sma2 cucunya ,toh mertua sdah bolak balik pny cucu ,dan anak sya cucu ke 3nya...klo ibu sya bru pertama kali pny cucu ,pikirQ baru pertama punya cucu gini amat d kasih jarak ,dan semenjak itu ibu sya larang dtang nemui cucunya ,.dan sya pengen plg kerumah ayah sya ,tbtb suami mutusin klo abis selapan sy ga boleh plg ke rumah ayah sya ,dan klo sya plg sya mau d cerai krna sya ga nurut...sya kecewa sma suami knp dia melanggar perjanjian ,yg abis selapan plg kerumah ayah sya tbtb brubah pikiran...soalnya kerjaan sya dkt rumah ayah sya ,dan nyuruh sya pergi kerja ninggalin anak sya seharian ,sontak sya marah ga trima ,.knp ngmbil keputusan tnp bicara sm sya ,.ga tau knp ,klo suami sma mertua sya sering labil ,sering nurut ke ibukny ga pernah mikir istrinya...sya ga sneng tinggal 1 atap sma mertua krna suami sering ngasih gajiny penuh ke ortunya ,klo sya ga kerja mungkin kelaparan itu pun sy kebntu ibu yg jtah sya soany gaji sya ga cukup u/ sebulan ,dan suami ngasih cuman 300 ,sisanya buat ibu(byar utang)...bun slah gak sih klo sya ga nurut suami,dan sya plg ke rumah ayah sya ?? apa sya harus tkut sma anncean itu ,jujur sya takut bun...ga mau klo anak sya nglamin apa yg sya rsakan ,tp klo sya bertahan d rumah mertua ,takut tekana batin mkin dlam...susah bun ngdepin suami yang ga punya pendirian ,mertua yg serakah dan mngkompor²i anaknya trus...kasih solusi bun sya hrus giama ??

18 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

I'm broken home.. saya ngerasain gimana rasanya jd anak broken home.. bukan kata org2 lg.. mental saya beda bund.. liat org tua saya cerai, saya mikir, "ah, ibu sama bapak cerai aja mereka masih baik2 aja kok" jadi saya ga terikat sm pernikahan. mksdnya g terikat adl, selama pernikahan baik2 aja, yaudah lanjut.. tp kalo ga baik, yaudah pisah. gt bund.. sy ga nganggep perceraian it perkara besar.. krna sy udh pernah liat bahkan jd saksi perceraian ortu saya. tp sbg anak broken home, sy ga pengen jalan saya sama dg ortu saya..

Baca lagi
2y ago

iya bner itu bun...

Ruwet juga ya bunda.. Semoga bunda diberi kekuatan dan kesabaran dalam menjalani ujian pernikahan. Hanya saja yg saya tau salah satu tanda talak ringan dalam agama saya adalah mengancam dengan kata cerai🙏, namun itu akan menjadi batal apabila suami mengajak HB dan bunda meng iyakannya. Tetapi jk itu dilakukan sampai 3x sama sj dengan talak 1. Wallohu Allam bisshowab🙏

Baca lagi

Inilah bahayanya y bund nikah sama anak mami.. tdk semua tp mayoritas pasti g bisa jauh dan kena racun kompor ibunya. Klo dulu saya pernah mikir klo lakik sayang ma ibunya pasti jg sayang ma istri krn sama2 perempuan. Tp itu salah besar... aku milih cerai setelah mertuaku fitnah dan ngadu domba sampai aku kena kdrt. Alhamdulillah setelah pisah hidupku jauuuh lbih baik..

Baca lagi
2y ago

Buang aja bund lakik gak guna jg.. bukannya ngelindungi malah nyiksa.. ringan amat tangannya nabok2 anak org..

Bingung mau ngasih saran apa, jujur ini ribet sih, klo sya diposisi bunda jg mungkin bakal bingung sendiri.. Cuma bisa bantu doa ya bun, semoga semua masalah bunda cepat selesai apapun keputusan bunda semoga itu yg terbaik kedepannya untuk bunda dan dedek. Semoga hati suami dan mertua lebih lunak bersikapnya ke bunda. Semangat bunda.. 😊

Baca lagi

Tegas Bun ... Bilang ke ayah bunda klo bunda di remehin disana pasti ayah bunda bela .. gak usah takut di cerai setelah baby lahir itu kebutuhan nya banyak GK cuma lahir terus mimi asi gratis .... Belum lagi klo kena baby blues nanti .. semangat yah bunda yg tegas ... Jangan di Pendem sendirian cerita ke ayah bunda

Baca lagi
VIP Member

Sbenernya cerai bkan solusi terbaik..namun jika sdh membahayakan nyawa bunda n anak sjak di kandungan,masih kecil pun jika melihat ortunya bertengkar bahkan kdrt itu pun tdak baik utk mental dan tumbuh kembang anak bunda..jika memang sdah tidak bisa ditoleransi lbih baik pisah

Broken home tidak ada sangkut pautnya dengn khidupan bunda skrang.. itu urusan ortu bunda ya... suami bunda enteng banget ngancem cerai... di kira pernikahan tuh main-main apa.. kalau saya di ancem gitu saya wujudkan beneran.. daripada terus di tekan...bisa gila 😴

Baca lagi
2y ago

Jelas ada sangkut pautnya bun. Ke egoisan org tua masih berdampak di kehidupan baru si anak. Saya paham betul cerita rumit si bunda

Bunda ga salah ga nurut suami,karna konteks nya suami udh janji bbrp hr stlb selapan bunda dibolehin pulang ke rmh ayah bunda,, klo tbtb dia berubah pikiran dan bunda malah diancem gt, artinya dia zholim,,jd inget ceramah ust Syafiq riza hehehee

Udah pernah ngancem cerai bun ? Udah jayuh talak lo... itu... Mungkin kalo saya diposisi bunda saya ambil yg menurut saya baik yaitu cerai soalx punya suami kek gitu bisa gila beneran apalgi bunda pasca melahirkan jdi bisa kena babyblues

Broken home itu belum tentu krn perceraian bun,,rumah tangga toxic dan ga nyaman aja itu udah termasuk broken home.. bunda nyamannya dimana? Yaudah kesitu aja. Suami kalo ga bisa membela istri ya ga guna bun

2y ago

Menurut ku,kalo udah mengarah ke kekerasan baik fisik maupun verbal,tinggalin aja bun.. apa bunda tega anak bunda melihat hubungan ayah dan ibunya yg seperti itu?