mertua

bun ,mau curhat dong...kan sya korban broken home ,posisi sya tinggal tmpat ayah ,dan ayah sya ga trima kro nnt pas sy lairan ibuk sya ngrwat sya dan dedek(bantuin)...la pas d puksemas sya bimbang d sma pilihan 1. d rumah mertua(sya ga begitu srek sma mertua) 2.klo kerumah ayah mikirQ takut klo ayahQ bner² nekad klo ibukQ ga d bilehin ke rumah soalnya pas nikah ibukQ bner² ga boleh dtg ke pernikahanQ setelah sya ngmbil keputusan ,sya mikir klo d rumah mertua ibukQ masih bisa jenguk dan ngrumati sya,.fix sya ngmbil kputusan d rumah mertua ,yaAllah bun selang 2 hari ibu sya bermalam ,setelah ibu sya plg suami marah ,klo suami ga suka ko ibuk sya tidur d rumahnya ,soalnya mertua iri jrg ngjak anak sya...kok bisa iri kan sma2 cucunya ,toh mertua sdah bolak balik pny cucu ,dan anak sya cucu ke 3nya...klo ibu sya bru pertama kali pny cucu ,pikirQ baru pertama punya cucu gini amat d kasih jarak ,dan semenjak itu ibu sya larang dtang nemui cucunya ,.dan sya pengen plg kerumah ayah sya ,tbtb suami mutusin klo abis selapan sy ga boleh plg ke rumah ayah sya ,dan klo sya plg sya mau d cerai krna sya ga nurut...sya kecewa sma suami knp dia melanggar perjanjian ,yg abis selapan plg kerumah ayah sya tbtb brubah pikiran...soalnya kerjaan sya dkt rumah ayah sya ,dan nyuruh sya pergi kerja ninggalin anak sya seharian ,sontak sya marah ga trima ,.knp ngmbil keputusan tnp bicara sm sya ,.ga tau knp ,klo suami sma mertua sya sering labil ,sering nurut ke ibukny ga pernah mikir istrinya...sya ga sneng tinggal 1 atap sma mertua krna suami sering ngasih gajiny penuh ke ortunya ,klo sya ga kerja mungkin kelaparan itu pun sy kebntu ibu yg jtah sya soany gaji sya ga cukup u/ sebulan ,dan suami ngasih cuman 300 ,sisanya buat ibu(byar utang)...bun slah gak sih klo sya ga nurut suami,dan sya plg ke rumah ayah sya ?? apa sya harus tkut sma anncean itu ,jujur sya takut bun...ga mau klo anak sya nglamin apa yg sya rsakan ,tp klo sya bertahan d rumah mertua ,takut tekana batin mkin dlam...susah bun ngdepin suami yang ga punya pendirian ,mertua yg serakah dan mngkompor²i anaknya trus...kasih solusi bun sya hrus giama ??

18 Tanggapan

Inilah bahayanya y bund nikah sama anak mami.. tdk semua tp mayoritas pasti g bisa jauh dan kena racun kompor ibunya. Klo dulu saya pernah mikir klo lakik sayang ma ibunya pasti jg sayang ma istri krn sama2 perempuan. Tp itu salah besar... aku milih cerai setelah mertuaku fitnah dan ngadu domba sampai aku kena kdrt. Alhamdulillah setelah pisah hidupku jauuuh lbih baik..

4y ago

Buang aja bund lakik gak guna jg.. bukannya ngelindungi malah nyiksa.. ringan amat tangannya nabok2 anak org..