Serius nanya, yg prnh gini sharing dong.

Bun mau curhat dong, babyku umur 1bln dia tb² rewel bngtt. Soalnya dri newborn dia ngga pernah rewel gini, jam tidur teraturr dn nggak prnh bergadang Dikit² nangiss, digendong nangis, ditaruh kasur jg nangiss. Biasanya tidurr per3 jam, inii ngga tidur² smpai hmpir 5-6 jam. Dikasih susu jg marah sama nangis², bingung bun sy newmom gtau harus gimana. Kali aja ada yg punya pengalaman begini sharing dong gimana solusinya.

7 Tanggapan

Anakku juga baru 25 hari kira². Semalem lagi ada di fase ini juga, biasanya dia anteng banget, nangis kalo mau nyusu aja. Semalem abis pup bener² ga bisa tidur hampir 5 jam, udah lelap dikit melek lg. Tapi Alhamdulillah anak nya gak nangis, cuma melek melek aja. cuma ya tetep aja khawatir takut anaknya sakit badan atau kenapa2 kan

9mo ago

dipijat dibaby spa aja bunnn, anakku langsung nggak rewel dn bisa tidur nyenyakk.

Ada kemungkinan difase growth spurt (pertumbuhan pesat), bun. https://www.alodokter.com/bunda-kenali-tanda-bayimu-sedang-mengalami-growth-spurt#:~:text=Dalam%20kurun%20waktu%201%20tahun,dan%20lingkar%20kepala%20dengan%20cepat. Kalo jaman dl bisa dibilang fase "mundak akale"/ tambah pintar.

9mo ago

sprtinya gt bun, anaknya lincah bngt. minum susunya jg makin banyak

buuuuu aku baru hari ini ngalamin begini, gak ngerti knp tiba2 si bayik reweeeel luar biasa. ruangan sejuk suhu ac juga di 24 derajat, diapers udh ganti, nyusu juga udh,pijat perut udah tetep aja nangis kejer, aku ya bingung krn dari lahir dia gak pernah rewel. apakah perlu massage baby spa?

9mo ago

iyaa bunn, message dibaby spa. bayik lngsng tidurr nyenyak gk rewel lagii. kynya kecapean badannya krna anakku aktif bngt.

trnyata badannya lgi pegel bun, soalnyaa anknya aktif bngt. jdi aku pijitin di baby spa, alhmdulillah mendingan dn trnyata anakku ga cocok suforr jdi dia diare mknya rewel trs.

9mo ago

aku coba pakai sgm bun, trnyta gk cocok. jdi skrng full asi krna asiku udh normal. kmrn asiku gk kluar krna lgi coba nyari asibooster yg cocok eh malah mampet, jdi kukasih sufor smntara buat bantu.

udah di cek cek blm Bun tktnya ada yang bikin dia ga nyaman ga? seperti bosan gerah atau kedinginan. bisa jadi juga kecengklak/bdannya ga enak Bun. cbaa spaa baby/pijat baby.

9mo ago

pantes suami saya gitu, garang tangan di api kompor. tp klo suami tiap pulang krja slalu mandi bun

sama bun anak aku juga lagi begitu tapi baru hari ini, kalo siang biasanya tidur-bangun teratur, skr paling 10menit udah bangun lagi

9mo ago

dibedong bun, anakku dibedong anteng bngt. jngn terlalu kencang, ckup dibedong biasa aja biar ngga kagetan trs.

sama bun, anakku juga 4hari ini rewel kek gtuh. dikasih susu malah kek gregetan dan nangis kejer