seputar rumah tangga

Bun mau curhat dong Aku baru nikah sekitar 6 bulanan Dan skrg aku sedang hamil 3 bulan Sbelum hamil aku ikut suami tinggal diluar kota Dan semenjak hamil usia 7 minggu smpe skrg aku balik ke kampung ke tempat ortu aku karena waktu awal kehamilan sama sekali gamau makan dan itu bikin badan lemes gemeteran kayak mau pingsan udh gtu cuacany panas beda sama di kampung Dan lagi aku mikir klo di kampung ada ortu yg bisa ngrawat krna suami kan kerja jd ga mungkin dampingin 24jam Niatnya juga kalo nafsu makan udah baikan ntar bakalan balik lagi nemenin suami paling ngga smpe usia kandungan 4bln Ngga ada niat sama sekali buat tinggal di kampung selamanya Tapi baru 2 bulan dikampung suami sepertinya ngga ikhlas Pokoknya sikapnya beda dan lebih deket sama keluarganya Itu si gajadi masalah buat aku Cuman yg bikin sedih dia dan keluarganya (mungkin) ngira kalo aku dikampung cuma seneng2 seolah olah gamau ngurusin suaminya Ya Allah bun tau sendiri kan gmna rasanya morning sickness Mau ngeluh tp gimana udh jd kodrat Cuma minta pengertian dikit apa aku salah bun ? ??

7 Tanggapan

Saya juga waktu hamil muda gak doyan makan, bawaannya pengen makan masakan ibu aja. Diminta pulang ke kampung sih sama suami biar ada yg urus tp saya gak mau, mikirnya apapun keadaannya ya ttp sama suami. Eh begitu saya vc ibu, beliau liat badan saya jd kurus kering karena gak bisa makan sama sekali, akhirnya beliau yg dateng ke Tangerang buat nemenin saya.. Sama Bun, di tempat saya panasnya ampun2an, kipas angin kagak mempan, pake ac malah masuk angin🤪 tp itu gak menjadikan alasan buat saya pulang ke kampung yg notabene lebih dingin karena daerah pegunungan.

Yasudh bun bnyak2 sabar dan doakan saja sodara2 suami agar di bersihkn hati dan fikirnnya, nnti klo bunda sudh lbih strong segera pulang ke suami, yg pnting suami sudh tau kondisi bunda dan jgn lupa utk sllu bngun komunikasi yg baik dgn suami agar tdk ada kesalah fahaman. Semngt bun

5y ago

Iya bun makasih.. 😊

Ga salah sih bun tapi sebaiknya bunda ikut suami apapun keadaannya. Biar suami yang urus, gabisa urus 24 jam tapi suami bsa selalu ingatin buat makan. Rumah tangga itu pasti adem klo kita ada disamping suami & jauh dari orang tua/mertua/ipar.

aku hamil malah oengen deket suami,jg suami nyuruh aku pulang biar ada yg ngurus malah akunya ga mau,pas 8bulan baru aku mau pulang😁

5y ago

Ya sama bun saya juga pengennya deket sama suami.. mana ada si istri yg pngen jauh2 dr suami.. kalo gada sebab jg ga akan balik lama2 😊

Gak salah si bun.. tapi apa bunda sudah jelaskan kondisi bunda ke suami.. krna suami harus tahu betul keadaan bunda..

5y ago

Sudah bun.. malah suami yg nyuruh buru2 balik kampung pas liat saya muntah2l

Ga ga slah tg ptg suami meridhoi klo suami ga meridhoi jtuhnya bunda yg dosa

Bunda sblm pulkam udh bicrakan ke suami prihal kondisi bunda blm?

5y ago

Sudah bun.. malah suami yg nyuruh buru2 balik kampung pas liat saya muntah2