Curhat dikit

Bun mau curhat dikit, sedih campur kesel nih. Dulu pas anak saya 6 bulan awal2 Mpasi dikasih wafer tan*o sama mertua, sekarang baru 9 bulan dikasih makan pilus ga*uda dan disitu ada suami juga, posisinya saya lagi sholat. Abis itu saya ngomel ke suami, kesel banget serius deh bikin males maen ke rumah mertua huhuu #curhatdikit

13 Tanggapan

Sabar bun hehe mudah2an si dede sehat2 selalu yah... Sy jg suka kesel sm suami gitu tuh suka jajan trus kadang dikasih ke anak, biar nyicipin doang ktnya mah 😩 tp klo udh mpasi udh agak legaan sih dibanding pas msh asi eksklusif tp suka ada yg mau ngasihin ini itu beuh 😤💪 Klo kondisinya udh terlanjur sih yaudah lah ya berdoa aja semoga ga kenapa2. Suaminya sih bun yg perlu diedukasi lg. Klo kita ngasih tau mertua kan takut salah ya nnti malah ga enak suasananya

pilus kan keras bun 😓 bisa tersedak loh.. lain kali bunda belikan saja cemilan bayi kaya promina puff dsb. Lalu beritahu ke mertuanya kalau ini cemilan khusus bayi. Mertuaku juga begitu, mau kasih biskuit regal ke anakku tapi berhasil di stop dan begitu tau ada cemilan khusus bayi mertua malah semangat kasih cemilan khusus bayi nya.

sabar ya bun.. iya bener bun kata bunda2 dibawah, sebelum dateng sediain snack bayi kyk promina puff atau krupuk yummy bites, kalo titipin ke suami skalian ngomongnya kencengan biar kedengeran jg sm mertua "tuh snack nya adek ada di tas ya, kasih itu aja ya kalo yg lain2 takut keselek"

3y ago

ahaha iyaa bunda2, susah sih menghadapi orang2 yg model2 gini😂

haduh bun, hati2 pilus itu keras loh. ponakan umur 6 tahunan, kalo makan pilus itu dimarahin kalo sambil main hrs posisi duduk dan kunyah yg bener krn rawan tersedak. apalagi ini bayi umur 9 bulan, selain itu gk cocok dimakan bayi, bentuk dan teksturnya itu loh bahaya kalo tersedak😖

Berdoa aja bun semoga anakmu selalu dilindungi sama allah 😓 soalnya aku juga sering begini klo lagi dipegang suami sma mertua pas aku lgi solat atau masak, dikasih kopi lah, wafer coklat lah😓 aku ngomel ke suami tapikan ke mertua ga bisa

3y ago

Iya bun, makanya berdoa aja sama allah 😓

bun, saya kalo main kerumah mertua selalu bawa makan+cemilan khusus anak, jadi kalo ada yg mau kasih makanan macem2, saya langsung bilang ,ini bawa makanan sendiri, sambil kasih ke anak

liatin kemasannya aja mak. dikemasannya ada kok petunjuknya tidak disarankan dikonsumsi oleh ibu hamil, bayi, dll

setiap mertua beda2 perlakuan mom. tinggal kita sabarin aja. tenangin diri gak akan knpa2 klo ngasihnya sedikit

jangan dikasih bun takut kesedak. kacang2an juga jangan untuk bayi dibawah 1 tahun

Waduh.. ati2 pilus bentuknya bulat dan padat. Masih sangat resiko tersedak utk anak

3y ago

Yes betul mom.. smg mertua mau ngerti ya mom..