Gak enak jadi orang pemalu

Bun mau curhat boleh yaa, siapa tau ada yang punya pengalaman sama kaya aku yg enak bngt jadi orang pemalu 😢. Udah 2 tahun aku merantau ikut sama suamiku dn skrng udah punya anak umur 9bulan tapi belum juga akrab atau punya temen di sini di perumahan, aku dari awal sblm punya anak jarang bngt kumpul" bahkan hampir dibilang gak pernah 😌 aku orang nya malu bngt sama orang" baru buat basa basi aku tu gak bisaa😭 ada rasa gak enak krna gk pernah ikut kumpul sama tetangga tapi mau ikut kumpul rasa nya malu+takut 😢 dn skrng aku udah punya anak ya sesekali beraniin ikut kumpul tapi gak tiap hari dn itu cuma sore aja krna aku takut anak ku ngerasa jenuh di dalem rumah terus, tapi ya gitu aku kumpul" gak bisa basa basi kaya ibu" yg lain bahkan pernah aku ngmong kaya di cuekin gitu rasa nya nyesekk bangett padahal aku udah berusaha ngumpulin keberanian buat ngmong😭 mungkin orang" berpikir aku orang nya gak asik ya bun.. gimana ya cara biar aku bisa jadi kaya orang" yang pandai bersosialisasi pandai basa basi rasa nya pngn buang rasa ini tapi rasa takut nya ngelebihin rasa pengen nya 😭😭#bantusharing #janganjudge

13 Tanggapan

kita sama bun, aq pun orgnya introvert, klw di perumahan pun jarang kumpul2, sekali nya kumpul2 gk tau mau bhs apa, apa lagi klw kumpul dgn istrinya temen suami serasa mati kutu aq, bnr2 kyk org bisu gk tau mau bhs apa..

11mo ago

ternyata aku gak sendirian 😁 aku pikir cuma aku orang yang gak asik buat bertetangga krna orang nya jarang kumpul"