Mitos2 ibu hamil

Bun, mau curhat aku lagi agak kepikiran stress sedikit sihh Kan aku masih tinggal di mertua dimana mertua dan lingkungan masih terlalu percaya sama mitos2 yang macem2 dan mereka kaya nyama2in jaman dulu dia pada hamil kalo waktu mereka hamil gaboleh ini itu bla bla bla dan aku nya jadi ngerasa takut ngapa2in tuh serba salah. Ditambah lagi macem2 barang yg harus aku pake udah 3 barang yang dikasih tp menurut aku ini paling parah dan bahayain aku bgt, jadi aku disuruh pake paku beton yang bener2 gede bgt sekitar 7/8 Senti yg harus aku pake dikondean/kunciran aku selama hamil dan kemana aja pergi kecuali tidur sih jujur aku takut bgt nusuk ke kepala tapi aku kalo gapake gaenak takutnya dikira ga nge hargai dan sedihnya suami selalu suport semuanya ga khawatir malah sering kesel karna aku ga pake barang2 itu semua😢 Disini ada juga ga yg begitu ya apa ada yg lebih parah?

12 Tanggapan

baru tau sih ada mitos pake konde dr paku😁 didaerahku paling kemana2 hrs bawa bawang aja bun utk pager dr gangguan yg gak kelihatan. aku juga sering lupaan bawa bawang. dimana2 lebih sering berdoa minta perlindungan Tuhan aja. kalo gaenak sm mertua iya iya in aja, bisa diterusin bisa taruh aja bun pakunya gausa terang2an menentang biar gak ribut. kalo aku bun suka mual sm bau bawang kan, jd kalo dirumah bawangnya aku taruh di meja kamar. sempat dsuruh megang tau taruh dbaju gtu sm suami tapi aku berusaha ngasi suami keyakinanku sih bawangnya udah deket aku masih dkamar ttp ngelindungin aku kok.

3mo ago

kalo aku cuma pake peniti aja mak dibaju jadi ga terlalu mencolok

Lillahi taala sih bun, nm nya orgtua psti mau yg trbaik utk ank cucunya,, tp klo baca2 soal paku atau ari2 kucing kok kyknya diluar nalar ya, serem aja gtu,, klo mamahku bawel dan selalu ingetin pake bangle sm gunting peniti dibaju kalo kmn2, dan nmor 1 gaboleh bnuh hewan apapun itu trmsuk nymuk, tp aku sanggah aja kadangan liat klabang dkmr mndi trs aku metonginlah dgn alasan tkut mmbahayakan krena bkin kaget,, sblmnya bismillah dulu trs elus2 perut blg amit2 jabang bayi jauh2 yg buruk2,, bismillah

3mo ago

Iya Bun aku sebenernya kalo mitos2 kaya ga boleh berdiri didepan pintu/makan di mangkok dll masih ngikut2 aja tp kalo sampe yg membahayakan ga aku ikutin cuma iya iyain aja

Klo paku nya dilepas awas terbang bun😭😭 mertuaku juga yg percaya banget mitos, tapi karna aku ga tinggal bareng mertua, dan juga klo misalkan nginep dirumah nya aku “sok nurutin” aja, kya bawa magnet, malm rambut harus di gelung gaboleh di urai, gaboleh keluar malm, terus kaki harus selonjor, tapi kan aku tu bebel bin masuk kuping kanan keluar kuping kiri😭👍🏻 jadinya ibu mertua aku kayanya cape sndiri ngmongin aku

3mo ago

Iyaasih klo serumah jadinya bingung yaa, turutin aja bun, soalnya suami kmu aja ga dipihak kamu, nnti malah ribut sma suami klo misalkan bertentangan

Baca curhatan para mantu ga di fb/tiktok dan disini pasti hamil kendalanya mertua. Ini mertua kek berkedok ibu tiri😂 ada yg nyuru minum rumput fatimah padahal itu sangat di larang sama dokter ! untung aku di jkt dia di smrang jd jauuh dan gabisa mengatur kehamilanku hehe, Alhamdulilah suami gapercaya mitos yg penting solat berdoa❤️

3mo ago

suami ku kayanya emang dari kecil udh keikut mungkin jadi sampe sekarang nurut2 aja.

aku sama suami ga boleh pke bangle peniti atau apapun yg sifatnya katanya bisa buat jaga .. minta perlindungan sm Allah inshaAllah cukuplah Allah yg jdi penolong. klo kluarga mamaku msh percaya bgtu kdang d beliin bangle dsru pke peniti tp Ndak ku pake. krna banyak akhirnya di parut sm jahe buat di borehin di kaki utk pegel pegel 😁

aku jg sekarang lagi di suruh mertua untuk pake semua nya tu, ya aku sih berpikiran positif aja bukan nya gk punya Tuhan ya. cuma tu kn demi kebaikan apa salah nya kita pakai aja toh juga gk ganggu aktivitas kita Bun yg terpenting tetap berdoa semoga kita dalam lindungan Tuhan semangat bunda²😍😇

Kalau saya sudah disiapin ari2 kucing bun, kata mertua nanti ari2 itu direbus kemudian airnya diminum saat lahiran supaya lahirannya mudah katanya. Kita kan ngeri ya bun, kira2 gimana ya bun cara kita nolak tapi gak buat mertua tersinggung 🫣

3mo ago

Jaman dulu kya msh syirik gak sih itu 🥲menakutkan sekali ya ,mintak pertolongan hanya pd alloh saja bun ,jgn berhenti berdoa ,mmg susah kalau tgl sma mertua ,seba salah ,jgn stres2 ya bund ,fikir positif aja biar debaynya jg seneng

dlu waktu hamil pertama juga gitu bun. tinggal dkampung mertua. tpi aku gk terlalu nurut aku buktikan tanpa itu kita gk pp, dan Alhmdulillah smpai lhiran sehat gk ad apa² . skrng aku hmil anak k2. mertua gk berani lagi nuntut macam² lgi

3mo ago

tergantung mertua nya si bun. klo mertua ku tipe yg menghargai aja. katanya tiap daerah emang beda2 gtu

Klo ak, cuma disuruh bawa bangle doang si mba sama mamer, 😂 itu jg di potong kecil bgt pakein peniti terserah naro dimana, kadang ak suka lupa bawa yg penting jgn lupa berdo'a sama Allah klo kemana2 🤲😇

aku tim gk percaya mitos apa2. yakin sama allah aja. tiap selesai sholat baca ayat kursi sma blum tidur. trus klo lagi nganggur sholawat nabi aja dan perbanyak istigfar