HB saat hamil

Bun, mau cerita sekaligus minta sarannya. Aku kan selama hamil banyak keluhan, sampe di 24 minggu ini pun sama, sekarang yang aku rasa sering sakit pingga sampai ke perut bawah baik kanan atau kiri rasanya seperti sakit mau menstruasi, kantung kemih sering berat dan sakit, keputihan banyak dan berbau, dipakai jalan saja kadang sakit. Tapi semua sudah di konsultasikan dengan dokter kandungan, semua aman, kondisi janin juga sehat. Tetap saja rasa sakitnya tidak hilang, yang buat saya bingung dan kadang kesal sampai nangis sendiri adalah suami. Suami saya adalah suami yang baik, membantu pekerjaan rumah selama hamil, calon ayah yang selalu siaga setiap saya mengeluh merasa sakit. Tapi keinginannya yang normal sebetulnya sebagai laki-laki, tapi dengan komdisi dan keadaan saya yang tidak memungkinkan rasanya jadi tidak normal. Dia selalu minta jatahnya, kadang 2 hari sekali, kadang seminggu sekali, saya bingung harus apa, sedangkan saya juga sedang merasa sakit badan. Kalau tidak diturut marah, marahnya hanya diam atau bahkan berkata "kamu mau dilaknat" atau "yaudah sendiri aja tapi dosanya kamu yang nanggung", "gini ya kenapa banyak laki² sering jajan diluar, bisa jadi istrinya gamau terus padahal haknya suami, tanggung jawabnya istri". Saya bingung harus menyikapi seperti apa, harus bicara bagaimana lagi. Kadang saya pikir suami saya ini egois tidak tau kondisi istrinya serapuh apa yang dia pikir hanya nafsunya. Apa bunda-bunda disini punya solusinya? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

Kalau suami bunda pengertian suami budna tidak akan pernah memaksakan seperti yang bunda bilang tadi apalagi sampai ngomong yang menyakitkan hati . Saya pun juga punya suami bun pas saya hamil pertama dulu saya keguguran karna dibuat Hb di usia 7minggu dan keseringan HB namanya juga kemanten baru gaktau kalau hamil muda gak boleh sering2 Hb akhrnya saya keguguran . Dri situ suami saya sangat menyesal dgan sangat . Alhamdulillah saya hamil lagi ke 2 saya bener2 djaga dia pengertian banget menahan napsu bahkan semua pekerjaan rumah dia yang ngerjain makan pun aku disuapin pokoonya q gak boleh ngapa2in slama hamil demi pengen nimang anak dan q dijaga bner2 oleh suami. Akhrnya saya berani in Hb ps 37w akhrnya besoknya lahiran . Terus saya skarang hamil lgi ke 3 buk pas 5w saya hb dan trnyta saya flek (sya gtw trnyta saya hamil wkt itu) dan setelah saya dan suami tau kalau q lagi hamil smpai skarang 23w suami saya menjaga saya dan menahan nafsu nya demi q dan si jabang bayi .. jd q rasa suami bunda lebih mengutamakan nafsu daripada kondisi bunda sndiri . Wkt it sya tau klau suami saya sangat pengen bgt hb sayapun mengiyakan inshaAllah gak terjadi apa2 pelan2 dikeluarkan diluar tp dia kekeh gmw memilih untuk menahan napsunya drpada trjdi sesuatu dgn istri dan calon anaknya. Jd tlong kasih pemahaman pelan2 untuk suami bunda

2y ago

Iya bun betul karna kehilangan anak yg belum sempet dilahirkan rasanya sakit banget bun

Kondisi kehamilan ku dari yg pertama smp kehamilan ke2 ini jangankan mau hb baru dipegang2 suami atau aku yg pegang suami ajh udh kram perut dan kontraksi, gimana kalo hb. Aku bahkan hb bisa 1 atau 2minggu sekali bund, Alhamdulillah suami mengerti kalo kita kasih pengertian dan kasih tau pelan² biar suami paham. Atau kalo perlu ajak suaminya masuk ke ruangan pas bunda sedang kontrol biar di edukasi juga sama dokter langsung.. Wlpun aku mikirnya 'takut dosa' kalo nolak ajakan suami dari pada kenapa² sama calon debay lebih baik ditahan dulu ajh, tapi aku nolaknya pake cara halus.

coba komunikasi baik2 aja bun. keinginannya normal sih, karena itu dia jga susah nahannya layanin semampunya, kalau selalu ditolak wajar sih marah. hb pas morning sickness sedikit membantu bumil juga, mengatasi mual, merilekskan badan. coba bicara baik2 lagi, urusan rumah tangga bisa selesai berdua juga. jangan sampai gara2 hamil mengabaikan suami juga, apalagi semua tanggungjawab rumah udah dikerjain suami. karena ini kan hanya dari versi bunda, mungkin suami merasakan lain. bicara dari hati2 ke hati. coba evaluasi masing2 aja bun semangaat maapin kalau ada salah kata

hampir semua prnh alami dilema ini bun . apalagi kita klo lg hamil tuh boro" mikirin hb bun.. cari posisi tdur yg pas aja susah blum lg nyeri" badan .. saran ku d omongin d kasih pngertian dr hati ke hati bun br suami ga trsinggung apalagi uda ada kata" "jajan" tuh horor bgt klo smpek mikir ada laki" seperti itu krn istri nya gamau . amit" ya Allah .. kita dosa memang klo menolak ajakan suami tp kn d liat dulu uzur nya . klo istri ga rida malah dosa .. bunda klo usg lagi blng k dokter sering nyeri kram pas hb. br dokter yg blngin suami nya bun ..

2y ago

iyaa bun aku jg prnh kyak gt .. klo aku tipr org yg pas hamil gairah sex nya brkurang ya krn kondisi badan mungkin yg mudah lelah .. tp bagaimana pun harus memberi yg trbaik jg untuk suami .. mudah"an dgn ke ikhlasan kita suami seneng dan kita sm calon debay kita sehat . aamiin

suamiku bahkan minta jatah tiap 2 ato 3 hari sekali bund.. tp harusnya kalo istri lg sakit suami ya harus paham trus aturanya juga ga boleh keluar dalem.. kalo aturannya sudah dilanggar suami.. ya berarti suaminya egois.. menyakiti hati istri apalagi menghina ato berkata kasar juga termasuk zalim.. bisa berkurang rejekinya.. apalagi istrinya lg sakit mlh diancam.. jelaslah siapa yg dosa..

2y ago

tapi suami tidak lakukan bun, mungkin karna nafsunya tidak tersalurkan jadi terbawa emosi, dia juga izin mau "menonton" karna saya juga kesal saya iyakan saja, tapi tidak dia lakukan akhirnya tidak tidur semalaman.

Suaminya stengah2 ilmu agamanya, bisa2 nya blg dilaknat pdhl posisi istri tidak sehat. Cari video2 tntg pernikahan dan apa ajasih yang menurut ajaran agama boleh tentang hubungan suami istri. Jgn bisanya meminta hak tapi tidak mau bertanggung jawab saat istrinya sakit, esmosi jiwa bacanya duhh

2y ago

tapi suami tidak lakukan bun, mungkin karna nafsunya tidak tersalurkan jadi terbawa emosi, dia juga izin mau "menonton" karna saya juga kesal saya iyakan saja, tapi tidak dia lakukan akhirnya tidak tidur semalaman dan cuma guling² dikasur aja pindah² posisi.

klau suami saya alhamdulillah ngerti bund pekerjaan rumah semua dia yg ambil alih semenjak saya hamil. gk masak pun gpp selalu perhatikan makanan & jam tdr saya alhamdulillah. smoga suaminya bisa pengertian ya bund kn istri lgi hamil bkn sengaja gk melayani

2y ago

ya tapi gak awal hamil juga sering hbnyaa, yg buat lancar itu kn kalau udh 36w bund hehe

klw aq 1minggu sekali itu wajib tpi tdk boleh di dalam harus di luar...dia ngrti kdang yaaa bgtlahhh marah" mana pinggang sakit... tau nya bikin anak gg bisa ngerasain sakit nya hamil anak kedua kek gimna

ajak ngobrol suaminya bun. bilang demi kebaikan si adek. aku uk udah 6 bulan dan suami malah takut ngajak hb. katanya kasian adeknya paati kesundul2

Kasian bgt bunda punya suami kaya gitu, saya speechless, itu lelaki cm mentingin nafsu, redflag bgt