Hpl Juli ada yg sama kah??

Bun mau cerita sedikit saya lahiran tgl 20 Juli secara normal tpi dapet bonus jahitan luar dalem 😌 sampe skg blm berani pipis jongkok, bab apa lagi gamau karna takut jaitan kebuka lagi 😓 emg sih skg udah ga sesakit 2minggu setelah lahiran, cuman masih berasa aja ngilu2 sama takut Bun.. sampe skg juga blm berani pegang Miss Vi bagian bawah nya, kalo bab pas cebok baru deh tuh keraba jaitan nya.. Maaf Bun mau nanya juga, apa disini ada yg sama juga kaya aku Bun belom berani liat ataupun pegang Miss v ? Niat hati pengen liat pake kaca tapi takut, apa lagi megang Bun..

13 Tanggapan

Saya lahiran 22 juli sudah bs pipis sm bab jongkok bun. Dilatih aja dr awal h+3 lahiran udah bab jongkok krn masih di rs ada obat anti sembelit sepertinya saya tdk sembelit. Cuma posisi kaki nggak ngangkang bun. Baik pipis atau bab yg penting enggak ngeden bun. Pas h+7 bab dirumah sembelit parah emg nyiksa rasanya sakit pgn ngeden gaberani krn emg gaboleh ngeden. Yg penting dibiasain gapapa bun, jangan dl ngangkang lebar2. Skrg saya udh bisa duduk sila bun. Oia saya jg jahitan luar dalem. Jahitan sering di bersihkan air hangat aja bun. Alhamdulillah udh kering tp lg di fase gatal bgt.

sama bun, si dde lahir 3 juli.. bonus jaitan luar dalem sampe an*s.. bidan nyaranin kalau sehabis buang air, basuhnya harus bener² bersih biar luka jaitannya ga infeksi, harus sering ganti pembalut biar ga lembab.. jadi setiap ceb*k, aku selalu raba dan bilas jaitannya pake air, abis itu dikeringkn pakai tisu.. Alhamdulillah 2 minggu jaitan udh pada lepas benang nya, tapi ngilu nya masih kerasa sampe sebulanan.. aku disaranin sama bidan, tiap hari konsumsi telur rebus 4 butir agar jaitan cepat kering

sama bun, saya juga lahiran 28 juli kemaren dapat jaitan luar dalam sampe an*s. sampe sekarang masih ada bengkak ditepi2 bagian luar dekat anusnya. kalau duduk dan mau berdiri gitu terasa banget ngilunya, kalau mau bab kakinya dirapatkan aja bun tapi tinggikan lututnya sambil pegangan biar gak terlalu kuat jongkoknya. habis bab agak ada rasa ketarik gitu sih tapi cuma sebentar aja kok bun

Sama bun Saya lahiran 27 juli. Jahitan luar dalam. Seminggu udah dilepas jaitan. Sampai skrg ga berani liat. Tapi setelh 1 minggu lahiran, dan dilepas jaitan. Berasa biasa aja. Kaya ga abis lahiran. Ga ad sakit atau apa.😅 Tetap ga berani liat. Kadang penasaran si

sama persis aku juga gitu bun . anakku lahir 11 juli bonus jahitan luar dalem sampai anus . smpe skrng ini *nus setelah bab sakit trus kalo mau berdiri dari tmpt dduk juga sakit bund. emng penasaran skrng bentuk jahitannya gmna tapi ngga punya nyali buat liat 😭

1y ago

bundaa2 ada yang udah memberanikan diri buat hb kah? 🙏🏻

Saya lahiran 26 juli sama jahitan banyak hehe udh bisa pipis sama bab jongkok kaya biasa jahitan udh tinggal dikit kerabanya. Jgn takut2 bun buat aktivitas dan jongkok malah sembuhnya lama. Saya udh ga kerasa apa2 kaya sebelum lahiran aja klo buat jongkok biasa

sama bun aku lahiran 26 juli. kmrn smpet worry krn pas pup keras agak ketarik gt jahitanya, smpe konsul sma bidan berkali kali ktanya gpp. kmrn nekat suruh suami motoin hasil jahitan alhamdulillah udah kering. tp msih gaberani jongkok 🫣

1y ago

sama bun aku juga lahiran tgl 26 belum berani jongkok juga

sama bun saya juga. tiap abis buang air selalu saya keringkan pakai tisu dan belum kering msh basah, padahal udh hampir 1 bulan jahitannya. kadang masih ngilu, ada saran kah bun agar jahitannya cepet kering?

Sama bun aku lahiran 31 juli, jahitan luar dalem, tapi udah bisa jongkok dikit2 walaupun kaki agak jinjit hhe kmrin dilihat bidan jahitan uda bagus jadi daging cuma 1 jahitan yg masih ada benang nya

1y ago

31juli sama kaya saya

aku lahiran 7 juli hehe alhamdulillah dpt bonus juga diobras luar dlm, smpe anus hihi. smpe skrg masih blm jongkok.. blm kering jahitan:') masih ngilu