Kesel banget sama bidan

Bun mau cerita , saya kan barusan kontrol kandungan ke bidan , dia liat hasil USG pas 28. Minggu BBJ 1.100 nah bidan bilang bbjnya kurang harusnya 1900 , pdaha dr spog bilang itu normal saya liat tabel juga normal. Yg bikin sakit hati ,bidan nya bilang suruh USG fetomartenal katanya inimah kelainan nutrisi yg masuk ga masuk ke janinnya . Saya kesel bgt Bun pdahal USG kmarin 33 w bbjnya kebesaran kta dokter 2.6 msih di sebut. Kurang gizi . Saya dan suami marah Bun langsung pergi aja , yg mana yg harus saya percaya?

11 Tanggapan

percaya obgynnya bu,jgn percaya bidannya kadang bidan sok kepinteran drpd dktr kandungan yg sdh spesialis. Aku jg kesel klau ke bidan di puskesmas krn hrs rutin isi buku KIA,cuma di cek djj tp stlh itu gak diukur perut dan lengan tp ditulis dlm aplikasi mrk sdh cek antenatal.Byk bohongnya mrk yg krj di pemerintahan.Rajin cek aj bund ke obgyn(dktr kandungan),klau bidannya rekomendasi ke fetomaternal ambil aj bu,krn hrg fetomaternal bs 1jutaan lbh dan lbh spesifik2.Sy berulang kali mnt ke fetomaternal tp tdk dikasih bidan surat rujuknya dibilang gak ada kendala pdhl yg dicek cuman detak jantung janin aja.Pintar main klmt mrk bund.

Hah bbj uk 28w di suruh 1,9?? itu bidan gak salah diagnosa apa, kalau uk 28w disuruh 1,9 terus nanti pas lahir segede apa?? padahal aku waktu usg di bidan (karena dokter spog jauh banget maklum daerah plosok) uk 28w6d bbj juga 1,1kg dan bidannya bilang normal cenderung besar, terus usg lagi di uk 31w1d bbj 1,6kg dibilang normal, tapi udah di wanti" untuk bbj gak lebih dari 3kg saat lahir karena ini kehamilan pertamaku dan aku rencana mau melahirkan secara normal, jadi kalau bisa bbj gak terlalu besar di dalam supaya aku mudah mengejannya 😐

waktu hamil 28minggu aku jg dibilang ma bidan "perut nya kok kecil bgt" hrsnya klo udh 28 mgg perutnya gede. lgsg kepikiran bgt abis dr situ.. trus sore nya ke obgyn, hasil usg blg bbj n kondisi bayi semua normal.. Jdnya aku bnr2 kapok ga mau ke bidan lg.. Bikin kepikiran aja..

agak ngaco ya bund bidannya, mana seenaknya ngatain kelainan nutrisi segala lagi ckckck. 28 minggu udah disuruh 1900 mah nanti malah jadi kegedean pas lahirr. wajar bgt bun kalo dongkol, mending ganti bidan yg lebih positive vibes aja bund

10mo ago

Iyah Bun suami emosi pas di suruh USG feto , ktanya kelainan inimah nutrisi nya ga masuk ke janin , Bun 33 w 2.6 kan kegedean yah ? memang harus se besar apa

Saya aja waktu 32 week baru 1.700 bun normal aja, terus kmaren usg lagi 34 week 2.180 normal dan disuruh kurangin makan yg manis2 kya escream, biar lahiran normal jgn gede2 bun

33 wk bbj udah 2,6 itu ma udah besar bun saya aja 34 wk 2,1 udah kgdean bun soal nya trimester 3 itu cepet naik nya bbj apalagi kalo banyak ngemil manis

10mo ago

Sama bund. Aku terakhir USS 34w Debay 2,150 Target di 36w baru 2,5

Hahaha jngn dengerin bun yg lebih akurat hasil usg percaya aja k dr spog . aku 34w5d aja 2,7kg . lah emg harusnya 3kg gtu mau lahiran brpa kg😹

10mo ago

bidan sama dr beda mom klo aku lebi percaya dr

bidan sbnernya ga boleh gunain usg bun, ada peraturannya gitu.. soalnya bukan keilmuannya, mka dr itu percaya kata dr spog aja bun..

ya dokter bun secara ilmunya lebih tinggi

10mo ago

pengen rasa nya maki maki deh bun