Bb bayi diusia 2 bulan

bun mau cerita pagi² dah dibikin sedih bayi pas dijemur ehhh dkatain kecil meski dah 2bulan 😭 di banding-bandingi sama bayi yg semuran yg udah embulll, malah pada bilang "Padahal full sufor kok tetep kecil ga gede² badannya"😭😭😭 bayiku full sufor krna ada alasan tertentu sebenernya pngen bnget anak dikasi asi eklusif😭 nyesek bun dikatain kayak gtu😭 Bb lahir 3,4kg sempet menurun jd 2,8kg sekarang 5kg

Bb bayi diusia 2 bulan
526 Tanggapan

masya ALLAH dede bayinya gemesin banget... yang sehat sehat ya de... sama bun bayiku pun begitu, terkadang banyak yang asal ceplos aja gak mikirin perasaan bundanya... tapi gak apa bun kita ambil positifnya.. malah bunda jadi lebih telaten lagi terhadap tumbuh kembang bayi bunda... bayi ku pun kecil bb awal pas lahir 1,7kg, sekarang blm di timbang lagi... awal sih bayiku selang seling asi/sofur tapi sekarang full sofur... sebaiknya bunda konsultasi sama dokter anak tentang kondisi bayi bunda... yuk bun, mulai sekarang kita hindari body shaming ke anak-anak... bukan hanya bundanya yang sakit hati... tapi anaknya juga jadi minder... untung masih bayi kan kalo udah gede dedenya jadi minder sama penampilan badannya... saling menjaga perasaan aja...

Anak saya mau umur 4 bln jg bun, full sufor. Tp orang-orang pd ngejudge kok badannya kecil sih, ini itulah. Rugi aja sufor, sinisnya omongannya pedas kayak cabe😪. Padahal berat anakku 6,7 kg. Banyak yg saranin aku untuk mpasi biar bbnya naik terus badannya cepat keras, bahkan yg lebih parahnya lg bun, katanya badan anakku gk sesuai dgn kepalanya, besar badan daripada kepala. Kesal kan bun. Padahal anakku normal-normal aja, pusinglah aku bun, orang-orang suka ngebandingkan sama si inilah, si itulah. Dikirain kesehatan anak ajang kompetensi apa. Ahhh tapi saya masa bodohlah bun, yg penteng anak sehat luar dalam peduli anat kata orang, yg tau kesehatan anak kan kita orang tuanya.

gpp kok bun, slama anak masih dlam batasan normal nggak usah worry. jangan dengerin omongan orang yang buat kita bertentangan atau yang buruk", ambil sisi baiknya aja yaa bun. untuk baby yg dikatain kecil itu smua perkembangan baby berbeda bun, babyku juga 2 blan dia sama kecil tp sekali digendong dia berat, BBnya 6,4 emang tp klihatan dri fisik kecil kurg lbih kyak anak bunda gitu jadi gak gemoll kayak anak yang lain. selagi dalam batasan normal gpp bun jangan sedih nanti anak juga mersakan kesedihan bundanya karena batin anak sangat kuat dngan bundanya. tersenyumlah buat si kecil bun jangan cmberut atu 🥰

hindari emosi terhadap siapapun yg nyinyir, biarin za mau ngomong ini itu yg penting anak kita tumbuh kembang normal sehat udah cukup bun,.. anak saya za lahir bb cuma 2,3kg musti incubator harus ini itu banyak perjuangan nya biar bb anak saya normal kaya anak2 lain nya banyak yg ngomong ini itu tapi di anggap angin tetep fokus sama anak, alhamdulillah sekarang bb anak saya bagus melebihi bb anak2 mereka yg ngomong gak enak, justru anak2 mereka yg pada kecil sekarang,.. tetap semangat meski anak kita full sufor gpp allah lebih tau yg terbaik untuk kitaa, bukan keinginan kita juga kan..

gk usah di dengerin bun.... yng penting anak sehat ceria... anak sehat gak haruss gemuk .. anak aku juga samaa bun skrg sudah 6bulan.. bunda tau bb brp ..cuma 6kilo.. bblr 2.5 kg.. naiknya dikit2.. tp trjdinya apapun pda anak aku... itulah anak akuu... mau kecil kurus atau pendek itu anak aku.. allah yang ngasih kopercyaan itu pdaku... liat di luaran sana bnyak ibu2 yg maaf anaknyaa segalnyaa kekurang fisiknyaa kurang... past omongan yg di dengar lebih pedas drpda yg di dengar bunda tentng anak bunda.... jd tetp semngt bunda... jngn berkecil hatii... dedenyaa cantik sekali...

gpp bunda jangan dengerin yg kaya Gtu.. fokus intinya anak kita sehat dri bidan juga anak kita sehat alhamdulilah .. mereka cumaa bisa komentar tanpa memikirkan prasaan ibunya, aaqu melahirkan anak 1.6kg prematur Bun, dan sampai saat ini usianya sudah 19bulan, BB nya 8kg, kata dokter yg penting sehat , klo prematur emang lama naik BB-nya... dan sekitar saya PDA bilang kecil, saya bilang ajah gpp yg penting sehat aktif, mereka kn ga tau prosesnya kitaa .. krna kan ga semua baby itu samaa bunda.. smngat Bun... jgn stress ya ksian ddnya

kalau kita mikirin omongan orang Asam lambung kita kumat terus Bun 😁.. kita tidak bisa menutup mulut seseorang tapi kita bisa tutup kuping kita.. jangan di dengerin kalau pas kita kepikiran sama omongan orang alihkan ke sholawatan atau nnton film, me time ngemil dll.. selama BB masih di garis normal ga masalah.. terus di cek juga KMS nya Bun anak usia 2 bulan BB minimal harus naik berapa ons.. kalau ga salah 8 ons Bun.. kalau si adek BB nya di bawah 8 ons baru deh bunda konsultasi ke bidan atau DSA

di up trs kenapa buk? dr hamil hobbynya dengerij org muluu.. yg iparnya nyinyir lah trs pernah nanya soal ginian jg kan sblm postingan ini.. intinya udah bun gausa dengerin org. kenaikan bb anak sesuai kms masih normal. kalo ga sesuai tinggal ke dsa. mudah bu. udah ada panduannya dari lahir ke 1 bln harus naik berapa, dari 1 bulan ke 2 bulan naik brp. selebihnya ya kita pantau, gak sesuai tinggal.ke dsa konsultasi. dengerin omongan org ga ada abisnya. drama doang jadinya, terus kepikiran huhu

manusia emang begitu. yang kuat aja hati kalo ngurusin setiap omongan orang. gak nikah2 ktnya gak laku, udah nikah gak hamil2 ktanya mandul udah hamil anak lahir di bilang ini lah itu. org bisa cuma omdong, ngurusin hidp orng se enaknya saja tnpa di pikir dlu . jdi gak usah di urusin omongan orang yg penting anak sehat. kalo aq mending bodoh amat dri pada hati sakit terus2an, telinga panas yg pnting anak dan suami gak ada apa2 itu udah cukup. . ..

BB lahir 3,4 harusnya Umur 2 bln = 3400+800+900= 5,1. Kurang 1 ons Bun. Yuk semangat dikejar lg. Org2 tu sebenarnya perhatian loh Bun. Bukan bermaksud menyakiti Bunda. Org2 ingin Bunda lebih aware sm anak. Bunda terus coba positive thinking ya biar nggak sedih. Kan lebih baik org berkata jujur, daripada berkata yg indah2 namun menyesatkan. Coba minum sufornya lebih sering lg. Atau dibantu jg minum probiotik supaya penyerapan gizinya lebih baik lg.