cara hitung

bun mau cerita nih bingung kan aku terakhir haid nya tgl 20 juli terus nikah nya tgl 28 juli terus kan seharusnya bulan akhir Agustus atau awal September nya haid tapi gak haid malah timbul gejala hamil terus aku coba tespeck ternyata hasil nya positif terus pas tanya periksa ke puskes di bilang udah 7 Minggu mereka hitung terakhir haid aku itu periksa waktu tgl 10 September jadi bingung bun kok gitu ya pdhl nikah kan baru aja #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

3 Tanggapan

Iya mak, setau saya memang di hitung dari HpHT ( hari pertama haid terakhir), Untuk memudahkan penghitungan kalau di hitung dari kapan hubungan badan kan nggak tau yg mana yg berhasil terjadi pembuahan. & jelas sekali Kalaupun dibilang sudah hamil 7 minggu, sebenarnya usia kandungan itu belum ada 7 minggu.

maaf bund setaun saya itu biasanya dihitung dri tangl haid pertama,bilangnya 7 minggu tp sebenernya didalam itu belum ada 7 minggu,tetanggaku juga kayak gitu keluarga nuduh yg engk²setelah dijelaskan oleh bidan baru pada paham maaf kalok salah🙏

bener bnget bun saya juga nikah 10 september, terakhir haid 20 agustus jadi sekarang usia kehamilan beda sama usia pernikahan,jadi keluar ga mikir nya aneh2 itu gmna sih ga ngerti