Numpang curhat

Bun mau cerita, jadi mertuaku pensiunan dan dia gaada penghasilan sama sekali jadi ibu mertua, bapak mertua dan adik suami saya suka minta uang terus ke suami saya. Saya kerja tapi suami saya usaha, dia udah beberapa bulan ini ga pernah ngasih uang ke saya. Memang sih kebutuhan rumah 50℅ di tanggung sama suami saya (listri, iuran, sembako patungan sama saya) tapi ttp aja saya yg pengeluaranntlya paling besar di rumah tangga ini (saya bayar KPR rumah, bayar art, bayar sembako dll). Sekarang syaa lagi hamil 37w dan suami syaa gapunya tabungan sama sekali, pas saya cek HP nya dia juga punya pinjaman online hampir 15jt(saya gatau itu uang dipakai apa). Menurut bunda saya harus gimana? Saya ajak ngobrol suami saya tapi dia selalu menghindar 😭 Dan menurut bunda apakah salah saya merasa "kok hanya saya yg keluar uang banyak di rumah tangga ini"?

6 Tanggapan

jangan merasa banyaknya pengeluaran uang yang banyak ya bunda pasti ada gantinya, yang penting sekarang bunda tenangin diri bunda dulu jangan stress kalau bunda uda tenangin diri bunda ayo di coba dudukin suami kalau memang suami nga mau duduk saling ngomong bunda coba bilang "kalau kamu nga mau jelasin apa² apa perlu aku bawah ortuku sama ortumu buat jadi penengah? atau orang lain yang sekiranya dekat sama kita seperti saudara"

wah kebangeten itu klo smpe pinjol gk blg blg krna pinjol itu bs ngrusak rumah tngga, ajak komunikasi dgn kepala dingin mam, dan sy rs wjr lah klo merasa gk dinafkahi krna smua dari mam, hrusnya gk blh gtu, hrus ada pembicaraan yg jelas dan deal deal an aplg mau punya anak, kbtuhan akan lbh bnyk kedepannya, klo manajemen keuangan kacau kedepannya akan sulit, hrus di susun dlu manejemennya

kayak yg aku alamin si bun tp rada beda, klo aku skrng gamau bnyk mikir aneh2 bun tkt nanti pengaruhnya ke anak aku, aku cuma mau mikirin anak aku aja udah , terus saran aja klo ada uang mending gausah di ksh tau sm suaminya bun biar itu untk tabungan kita sendiri

yg anda tanggung, jangan dibayar dulu lalu cerita ke suami minta dia yg bayarin, liat deh reaksinya gimana.. pura-pura aja maksudnya biar dia mikir

Bun, kan mertuannya pensiunan yah biasannya kalo pensiunan suka dapet uang tiap bulannya dari pemerintah loh setau aku sih gtuh ..

Adik suami apakah sudah besar belum kerja? Tegasin ke suami yg utama ya istri dan anak dulu