keluar flek

bun mau cerita dikit ya.. jadi kemarin ini aku ke rumah sakit untuk konsultasi dengan Dokter SPOG ttg perubahan tubuh aku dan keterlambatan mensku, Dokter ambil tindakan usg dan ternyata belum terlihat ada kantong/janin hanya masih penebalan rahim jadi diperkirakan usianya 3week.. aku periksa ke rs siang hari, terus pas malem nya aku mau bebersih untuk persiapan tidur aku ke kamar mandi dulu, nah ternyata aku ngeflek coklat gituu.. ga ada bau darah kaya mens tapi persis tanda2 sebelum mens, jadi sedih dan kepikiran.. akhirnya chat dokter yang aku konsultasikan tadi siang dan aku dikasih resep obat Microgest200mg dan Kalnex Tab 500mg.. share pengalaman bunda2 yang pernah kaya gini dong, doain yah semoga calon janinku baik2 aja dan ga ada tanda2 yang buruk ya bun.. 🥺#ingintahu #pleasehelp #Flekawalkehamilan #flekcoklat #

keluar flek
12 Tanggapan

tespeknya positif ga Bun? klo aku dulu ngeflek 2 hari, ku kira mau haid, pas hari ketiga coba tespek eh positif, akhirnya lgsg USG malem itu juga. dan kata dokter blm terlihat apa ". akhirnya diresepin kalnex 500mg 15 butir. tapi saya minum cuma 5 butir Alhamdulillah Uda ga keluar lagi disuruh balik 2 Minggu lg, tp saya balik sebulan lagi, Alhamdulillah berkembang sesuai usianya klo bunda telat tapi tespek nya positif, meskipun blm terlihat apa" coba mulai dari sekarang minum asam folat tiap hari, byk istirahat jgn byk pikiran ya semoga berkembang sesuai usianya

2y ago

lebih byk Bun sampe pendarahan kaya haid

Sy flek 2 hari diusia janin 7 week kalau ga salah waktu itu. flek pink2 tp bukan darah segar. tapi dokter blg itu flek implantasi, padahal dulu waktu hamil anak pertama gak pernah ngalamin kyak skrg. makanya jd worry. tp selagi bukan darah segar dan dengan jumlah yg banyak tidak perlu khawatir. jika pun bunda merasa takut ada apa2 bisa lngsung saja dtg ke dokter untuk di cek biar kita pun yg sedang hamil ikut tenang. kadang kalau lihat ada sesuatu yg kyak gitu jd bikin panik malah sampai gak bisa tidur mikir itu itu terus 🥲

aku flek sampe 1 bulan lebih bun, bahkan termasuk udah pendarahan bukan flek lagi. USG awal malah ada gumpalan darah di rahim, diresepin kalnex stelah 3 hari kontrol ke SPOG yg berbeda semua normal walopun masih pendarahan berarti sampai usia kehamilan kurleb 10w. stelah itu diresepin kalnex sama microgest untuk 5 hari, alhamdulillah progressnya bagus dan bayiku sehat. Skrang malah aktif bngt, usianya udah hampir 5 bulan. Semangat bun, saranku lebih baik bunda bedrest total ya, jngn lakuin aktivitas apapun.

2y ago

lebih banyak dr itu malah bun, bunda bedrest aja dan berpikir positif insya Allah segera sembuh

istirahat ya bun jangan capek² jangan hb dulu sama suaminya dulu aku juga awal2 kehamilan sering keluar flek coklat sampe usia kandungan aku 8w posisi aku kerja dokter bilang karena kecapean akhirnya aku mutusin untuk resign dan full istirahat di rumah selama 4 bulan juga aku gak pernah hb sama suami karna bener² takut dede nya kenapa² jadi aku sama suami berusaha semaksimal mungkin buat ngejaga kandungan aku alhamdulilah sekarang udah masuk 19w

Hai mom ! Saya pernah begitu di kehamilan pertama, sama di resepkan microgest dan di minta jangan melakukan perjalanan jauh dan jangan melakukan aktivitas berat, kalo saya dulu sampai darah merah yang keluar , bahkan sampai pakai pembalut beberapa hari, saat itu saya sudah terlambat 1 minggu, usia kehamilan 5 minggu, dilakukan usg, kantong kehamilan mulai tidak rata, tapi dikatakan masih utuh, anak saya lahir sehat selamat sempurna sekarang usia 7,5 tahun

2y ago

huhu makasih sharingnya yaa bun 🤗

Coba full bedrest bun selama beberapa hari (tmsk makan di ranjang), bangun hanya ke toilet. Krn saya jg pas flek, di sarankan utk full bedrest selama beberapa hari. Jangan beraktivitas dlu. Jika sudah full bedrest tp masih ada fleknya, bunda bisa konsul lg ke dokter utk di cek kemungkinan lain penyebab flek (seperti saya penyebabnya grgr ada polip)

2y ago

makasih ya bun sarannya, semoga saya dan calon janin baik2 aja bunda juga sehat2 terus yah🤗

kalo flek coklat d awal kehamilan biasa'a cma darah implantasi biasa, emg ada sebagian org hamil yg ngalamin kek gitu. ada juga yg ga flek cma keputihan" aja. apalagi msh 3w wajar bgt itu. gpp jgn panik. kalo masih khawatir y coba bawa banyak istirahat dulu, vitamin d minum

kalau gak yg bnyak kaya mens kayanya aman bun. soalnya saya waktu hamil pertama awalnya ngeflek. trs ke dokter dikasi obat alhamdulillah lancar sehat. skrg hamil ke2 gaada flek kaya hamil pertama. sehat2 ya bun. jgn stres capek, jgn dl angkat2 berat.

karena baru 3w bisa jdi itu flek atau pendarahan implantasi sih Bun, coba positif thinking aja. semangaat

Bun saya mau tanya nih.... saya LG hamil 12 Minggu , saya slalu bnyak msalah, ngaruh bgt ga ya k janin

2y ago

katanya janin akan merasakan apa yg ibu rasakan juga bund..