pembukaan

bun .. mau cerita dan diskusi mungkin ada yg seperti saya dan bisa bantu solusinya Saya uda 2 minggu lebih masi tahap pembukaan 1 terus gak naik2 padahal uda sakit kram , mules , pinggang dan nano2 deh rasanya uda sering dan setengah jam kencang terus . Dan lagi uda saya banyakin gerak pagi sore jalan ngepel jongkok Berkali2 ke IGD sampe kesel tapi disuruh pulang terus padahal saya uda kesakitan banget belum lagi sering cd basah tiba2 walaupun gak banyak cm uda berkali2 ganti cd , gak ada saran dari pihak bidan menurut bunda aku harus gimana ya ? aku malah jadi stress banget .

22 Tanggapan

Temen saya pernah kaya bunda 2 Minggu bukaan 1 aja ga nambah2 rasa sakit doang yg semakin nambah setelah cek USG ternyata tali pusar hanya sejengkal Bun Jd dektun nya ga bisa turun kalo di paksa turun tali pusarnya bakal putus di dlm rahim jadi mau ga mau harus SC Bun.. Jd saran saya bunda cek USG aja takut kejadian kaya temen saya

Hemm kya aku waktu mau lahiran bun udh bukaan 2 udh keluar lendir sama darah trs pihak rs bilang d pertahanin sampe UK cukup karna baru 32 w dan bbj rendah Jgn stres bun optimis yakin aku juga pas pulang lahir baby nyaa

Induksi atau sc bund,, tapi lebih baik usg dulu.. Saya juga 2 hari pembukaan dua terus gak nambah2 padahal udah mules2, akhirnya sama bidan di rujuk buat induksi, alhamdulillah 5 jam induksi langsung lahiran..

Usg bun lihat air ketubannya masih banyak apa gak, sudah berubah warna apa belum. Kalau mmg udah cukup minggu dan bunda nggak tahan lagi ya minta penanganan aja, induksi atau SC misalnya.

Coba ajak dede nya ngomong supaya cpt keluar dan dilancarkan trs jalan cepet 15-20 mntnan bun ngepel nya nungging jgn jongkok trs klo tdr hadep kiri yaa, semoga dilancar kan ya bun

Saya dulu juga begitu. pembukaan 1 sampai 2minggu. kata bidan, karna mulut rahim saya tebal, karna hampir gk pernah HB sama suami.. tapi alhamdulillah, bisa lahiran normal

4y ago

alhamdulillah gak di induksi bun

Usg aja bun dicek ketuban msh gak, takut rembes ga krasa ... Dedeknya di elus2 diajak ngbrol kluar yok nak bunda dah ga sabar liat kamu .

Baiknya usg dulu bun. Cek kondisi yang dalam perut gimana. Terus minta saran dokter harus gimana. Semoga dilancarkan persalinannya

Usg coba bun,, kasian dedek nya tkut stress ktubn tinggl dikit kasian bun Bunda nya jgn stress jg,, moga sehat" aja ya bun

4y ago

Ketuban saya banyak bun tp saya kwatir kelamaan mlh keminum dia

Coba di USG bun biar tau sikon debaynya.. Semoga dimudahkan lahirannya & sehat semuanya aamiin