Produksi asi

Bun mau cerita babyq sekarang umur nya baru 3bulan 16hari , tapi ko asi ku beberapa hari ini kya produksinya kurang yah, gimana caranya biar produksi asi ku jadi banyak lagi y bun? ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

Apa yang membuat Bunda berpikir produksi ASI kurang? Apakah ada penggunaan dot dan/ atau empeng?

2y ago

Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Jadi selama rajin mengeluarkan ASI dengan menyusui maupun perah, insya Allah produksinya akan terjaga sesuai kebutuhan. Tinggal dijaga mindset-nya agar tetap positif. Yakin ASI cukup, yakin bisa. Tetap tenang saat situasi sulit juga bisa membantu menjaga kelancaran ASI. Kecuali jika ibu mengalami kondisi tertentu, seperti haid, anemia, kurang gizi berat, gangguan tiroid, konsumsi obat tertentu, dll. Bisa saja produksi ASI terengaruh. Nah, Bunda hanya perlu menyusui sesering mungkin, semau bayi. Pahami, kenali, dan pantau tanda kecukupan ASI. Makan gizi seimbang dengan porsi+kalori yang cukup. Minum banyak.

cobain rajin makan sayur katuk atau bayem bun

2y ago

sering makan sayur bayem sih bun, tapi kadang suka telat makan karena kesibukan apa itu berpengaruh ya, kadang karena lupa makan cuma sehari 2x bun