pendapat mertua sma ibu kandung bedah

bun mau cerita aku lagi hamil 36 week tpi aku tinggal sma mertua tpi bedah rumahhh tpi dekat .aku bingung bun ibu kandung ku suruh aku melahirkan di sana tpi sedangkan ibu kndung ku tinggal sma menantu nya .sedangkan mertua ku nyuruh aku melahirkan di sni .jdi gimana ya bunda ##seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu #1stimemom

29 Tanggapan

klo aku mh nertua ngbebasin mau lahiran dimana karna mertua kerja d luar kota (mertua single parrent yaa) pulang ny seminggu sekali itu pun rumah mertua jauh sekitar 30menit,, aku sendiri udah GK punya ibu d kampung ada bude doang, bude ku udah nyuruh lahiran d kampung aja karna d sini GK ada yg bantuin, tapi menantu ny blm lama lahiran trus adek kandung ku jga sama mau lahiran jga takut ngerepotin bude akhir ny aku mutusin lahiran d sini aja, tapi Alhamdulillah mertua pengertian bayarin org buat bantuin,,

Heee udah pnya rmah sndri kan.. Enk d rmah sndri ortu bisa dtang.. Kapan saja. Tdak prlu oyong2 pindah sana sini. Yg pkir tu lahiran mw d mna nyamn d rs atw klink atw puskes jrak yg trdekat dri rmah Mbak yu bgtu smoga brmanfaat. Jdi gk plih ksih antra makmer dan ibu mu sndri. Smua bisa jenguk. Slahkn dtang. Blang bgtu dngan cra yg halus.. Insya allh mreka paham.

Bingung bahasanya, tinggal sama mertua tapi beda rumah 😀😀itu namanya ga tinggal sama mertua, mbak. Habis melahirkan tinggal dirumah sendiri Aja mbak, nanti minta tolong ibumu datang kerumahmu untuk bantu kamu. Kamu akan ngerepotin keluarga sodaramu kalau melahirkan dirumah sodaramu/iparmu, karena bukan rumah ibumu.

4y ago

saran yg bagus..

yg sekarang ibumu tinggalin rumah siapa? rumh ibumu atau menantu? kalo rumah ibumu saran saya melahirkan dirumah ibumu aja tapi kalo ibumu yg ikut menantu (rumah menantu) lebih baik melahirkan dirumah mertua., setidaknya jaga harga diri suamimu dengan gak menunpang dirumah iparmu

4y ago

aku suka bnget pendapat bunda

AQ juga gtu bun....rumahq cmn sebelahan Ama mertua....tp kalau AQ yah milih dirumah sendiri Lah...biarpun kecil...tp lebih nyaman drumah sendiri....repot nya mungkin dobel sih...harus ngurus ank..ngurus rumah sendiri....tp itu sdh mjd kewajiban💪...yg ptg jalani dg ikhlas aja...😇..35w...

Kalau saran aku bukan soal di rumah ibu kandung atau ibu mertua, yang harus jadi pertimbangan adalah rs/klinik/bidan mana yang cocok dan pas dihati untuk tempat lahiran dan rumah mana yang akses nya lebih mudah kesana. kalau soal orang tua bisa datang apalagi bunda tinggal di rmah sendiri

ikuti apa kata suami nya bun, kalau suami bilang a bunda ikut a, kalau suami bilang b bunda ikut ke b. selama suami tidak menyalahi syariat bunda wajib mentaati. itu yang di perintahkan. jadi mau dimana lahirannya coba diskusi kan sama suami.

sama ibu kandung gpp malah lebih bagus di perhatikan.. kalau pun ibu kandung kita tinggal di rumah menantu kita numpang aja sementara, tapi kalau numpang makan minum tetap kita tangung untuk kita sendiri biar nggk bebankan ipar kita..

Bunda nyamannya dimana? Saya nyaman dirumah ortu sendiri jd saya bujuk suami dan bilang jg ke mertua baik2 klo ingin dekat dgn ibu ketika melahirkan.. paham kok pasti mertua bun

4y ago

mungkin bunda ts bingungnya krn ibunya tinggal di rumah menantu, bukan rumah sendiri

d rumahny sendiri deh kyny jl kondisinya begitu,biar ibumu aj yg ngalah nengokin mba jl ibuk kndung mba tinggal sama mantunya