Cetita ku saat menyusui

Bun mau cerita , aku kan sedang dipase menyusui , kenapa ya di pd sebelah kanan aku terdapat 2 benjolan besar , awal mula muncul benjolan aku kaget aku kira penyumbatan asi eh sampe 3 minggu belum hilang benjolan nya aku tkut banget bunda , memang waktu aku menyusui selalu sering pd sebelah kiri sebalhnya jarang setelah itu munculah benjolan apa kah ada bunda bunda disini yg seperti itu aku khawatir bngt tkutnya penyakit yg membhayakan😭

2 Tanggapan

pengalaman aku waktu anak pertama gtu bund alhasil jadinya bisul, selama blm pecah sakitnya luarr biasa, gak bisa ngapa2in, saran saya siih sering2 di kompres dn di keluarin aja asi nya, klo debay gak mau nen keluarin dengan cara pompa atau peras dengan tangan bund, kompres pake air es dn pijat lembut bagian pd atas dn bahu belakang bun, itu sih pengalaman aku yaahh dulu bgtu, karena udh terlambat jadi keburu muncul bisul dn ketika pecah keluar nanah dn darah tiada henti, itu luaarr biasa sakitnya 😭😭 semoga bunda baik2 saja yaahh bub

1y ago

lebih baik cepat periksakan ke bidan atau rs bund, tapi dulu saya waktu periksa ke puskes cuma di kasih saran, karena masih sakit dn gak tau itu bisul lgsg lari ke rs malah di vonis tumor dn harus segera op dn suruh bayar dp nya, aku gak mau dn pilih keluar lgsg dri rs dn besok paginya ke bidan kata bidan cuma bisul aja, di kasih obat, trus mamah ku beliin kelapa ijo bakar sama mnyak kelapa nya di situ baru sembuh totall, lumayan ngeri sih, jadi saran ku mending bunda periksa ke bidan dulu aja

ini Pd aku yg ada benjolan nya udah ada merah merah gitu terus nyeri

1y ago

jd benjolan ny bisa ilbg bund