Untuk newmom

Bun, mau bertanya alat pumping biasaya pada pakai merk apa? Terus kira2 kasur bayi butuh banget ga ya bu? #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

kalau soal kasur sih dibilang perlu juga ga perlu kan anak bayi pertumbuhannya cepat anak saya aja sekasur sama saya dan suami padahal dibeliin kasur bayi sama suami saya tapi dia pengen nempel sama maknya terus kalau kata orang kan bau tangan jangan dibiasa in padahal anak masih berasa kaya didalam rahim ibunya ingin dekat bersama ibunya mau kapan lagi anak bisa merasakan kehangatan ibu kalau ga sedari kecil nanti kalau anak udah dewasa kita akan merasa kangen saat menimang anak(inih kalau yang hubungan ibu dan anak erat yah beda cerita kalau yang ibunya mau anak usia dini dibikin pikirannya kaya orang dewasa harus anak apa2 mandiri sejak dini)

tergantung bunda mau elektrik atau manual bun. elektrik ada yg pakai selang ada yg tanpa selang alias handsfree (botol+mesinnya nempel di PD) kalau kasur bayi balik lagi bunda nanti ingin anaknya tidur pisah dengan orang tua atau bareng sama orangtua kalau pisah dgn ortu beli kasur nya yg modelan box bayi biasanya nanti diajarin sleep training di usia 4bulan pisah kamar kalau bareng sama ortu ga usah beli kasur lg bun

Kalo pumping kayanya yg paling rame dipake spectra sm momuung bund Aku sendiri blm kepikiran sih beli yg apa dan mana Kayanya mau sewa dulu hehe Kasur bayi atau baby nest percuma bund cuma kepake bentar krn bayi cepet gede Mendingan beli bedcover set aja yg udah ada bantal guling itu