HPL 28 juli

Bun mau berbagi cerita saya sudah 38 minggu 2 hari, tadi kontrol ke dokter bayinya sehat tdk ada yang kurang. Hanya masalahnya saya lahiran sebelumnya oprasi jadinya tadi dokter jadwalkan oprasi minggu depan krn saya di usia kandungan segini belum merasakan kontraksi yang intens pdhl sudah coba induksi alami. Emng benar ya kalau kehamilan sebelumnya oprasi maka kehamilan kedua tidak boleh di induksi pake obat, suntik dll? Gimana ya kira2 mau tunggu kontraksi tapi takut bayi makin besar.

1 Tanggapan

betul,, krna kontraksi obat mulesny berkali-kali lipat dri kontraksi alami,, jdi klo dipaksa tkut jahitan yg dlu lepas,,, ya mau ga mau tunggu smpe mules sndri,, tpi syarat bsa normal stlah SC jga BB ny jgn lbih dri 3 kg,,,

2mo ago

iya bun ini 38 minggu udh 3 kilo. kalau nunggu kontraksi alami tidak tau kapan datangnya.