belekan bayi

bun mata bayi sya udh usia 5 bulan msh belekn sebelah kiri yaaa yg kanan sudah ngk belekan ... apa kah ada solusi selain k DSA... ada yg seprti sya tidak bun

1 Tanggapan

Saya pernah alamin bun. Bayi saya sudah saya konsul DSA (yg spesialis mata anak) jawabannya dipijit aja area mata tempat keluar air mata trus ke hidung . Crigler massage for infant kalau mau lihat di youtube. Trs dibilng lg kalau 12 bulan masih begitu sy harus konsul k dokter sp. mata. Trs di bersihin jg pakai air hangat bun. Alhamdulillah berhenti sendiri saat 8 bulan bun. Sy juga deg2an sih bun takut kenapa2, sama spupu saya jg sempat ditetesin bunga yg ungu2 itu bun beberapa kali. Bunga teleng namanya kalau ga salah, sy agak ragu sih takut ada efek apa gtu, Tp ya ikhtiar aja. Itu pengalaman saya bun, hanya berbagi cerita saja.

3y ago

yaa Allah bunda2 maaf yaa.. saya baru lihat komennya, lama ga buka aplikasi ini. anak saya ga pakai salep bunda Ecaa, sembuh sendiri bunda fidiyanti, diulang2 aja urut pelan daerah batang hidung ke arah bawah.. deket area mata. cek urut crigler di youtube ya bun.. sm bersihkan dgn air hangat. semoga saat saya balas ini sdh sehat semua anak2 bunda..aamiin